Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Новости шоу-бизнеса | Ким Кардашьян показала пораженное псориазом лицо – Фото из инстаграмма Ким Кардашьян

Ким Кардашьян показала пораженное псориазом лицо – Фото из инстаграмма Ким Кардашьян

Share

Ким Кардашьян показала пораженное псориазом лицо - Фото из инстаграмма Ким Кардашьян

38-летняя Ким Кардашьян неоднократно откровенно рассказывала поклонникам о своей борьбе с псориазом, с которым она живет уже больше десяти лет. Недавно звезда снова подняла эту тему в большом эссе, которое было опубликовано на веб-сайте ее старшей сестры Кортни. В этом обращении Ким рассказала о том, как она впервые узнала об этом диагнозе, и о том, к каким последствиям привела болезнь.

Также на днях Кардашьян поделилась фотографией с псориазом на лице. Снимок был опубликован в Instagram-аккаунте Poosh.

Участница реалити-шоу “Семейство Кардашьян” предстала перед публикой без макияжа. На снятой с близкого расстояния фотографии заметны красные пятна, выступающие на лбу, щеках и подбородке.

Если у вас начался псориаз, вы не должны позволить ему разрушить вашу жизнь, — прокомментировала снимок 38-летняя знаменитость.

На фото, опубликованном в Сториз, все лицо Ким покрыто прыщиками и красными пятнами.

В этом году все стало очень плохо – псориаз охватил все мое лицо, – пожаловалась Ким Кардашьян. – А потом я заболела артритом.

Кардашьян призналась, что переживвала по поводу болезни, но теперь принимает себя такой, какая она есть, и чувствует себя комфортно.

Недавно же Кардашьян по-настоящему испугалась за свое здоровье. В какой-то момент она проснулась и ощутила сильную боль и слабость в руках, что даже не смогла взять телефон, чтобы ответить на звонок. Вскоре Ким обратилась к врачу и сдала анализы, результаты которых выявили у нее ревматоидный артрит и волчанку.

К счастью, позже выяснилось, что результат был ложноположительным. После повторной проверки врачи поставили Ким правильный диагноз — псориатический артрит, который является осложнением ее основного диагноза.

В борьбе с артритом Ким провела четыре месяца – она пробовала всевозможные снадобья, мази, кремы и препараты, чтобы облегчить свое состояние.

В итоге Кардашьян смогла победить артрит и нашла для себя несколько средств, которые помогают ей справиться с псориазом.

Ранее Кардашьян она выложила видео, на котором были также видны симптомы псориаза, однако тогда они покрывали только щеки телезвезды.

Псориаз — хроническое неинфекционное заболевание, поражающее, в первую очередь, кожу. Считается, что природа этого заболевания аутоиммунная. Обычно недуг проявляется образованием красных, чрезмерно сухих, приподнятых над поверхностью кожи пятен — так называемых папул, которые сливаются между собой, образуя бляшки.

Share