Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | “Мама я умираю?” – “Убили ради органов” – В Турции из-за затягивания с медицинской помощью умерла 16-ти летняя россиянка

“Мама я умираю?” – “Убили ради органов” – В Турции из-за затягивания с медицинской помощью умерла 16-ти летняя россиянка

Поделиться:
Share

"Убили ради органов" - В Турции из-за затягивания с медицинской помощью скончалась 16-ти летняя россиянка

В турецкой частной клинике умерла 16-летняя девушка из Красноярска. Родители утверждают, что врачи продержали их дочь в больнице девять часов и за это время не оказали необходимую помощь. Также родители несовершеннолетней рассказали, что тело в Россию вернули без некоторых внутренних органов.

Последними словами, которые Татьяна услышала от дочери, стали крики о том, что у девочки сильно болит сердце.

В начале июля 2019 г. семья Ланшаковых на машине автопробегом отправилась в Турцию, а на 9 день путешествия у Сони резко заболел живот. С острой болью и подозрением на инфекцию девочку доставили в частную клинику «Сиедра». Все это происходило в полдень по местному времени, рассказывает Татьяна.

В 19:00 у нее началась первая остановка сердца. Посчитайте сами сколько они нас продержали! Во время первой остановки сердца ребенок лежал и говорил: “Мама я умираю?”. Где-то через 1,5 минуты она сказала, что ничего не слышит. Подошел доктор и начал измерять у нее давление, а его уже нет, – рассказала мама девочки Татьяна Ланшакова.

Отец подростка рассказывает, что, несмотря на диагноз “острый аппендицит”, никто из врачей ребёнком не занимался. Единственной помощью была грелка, которую прикладывали к вздувшемуся животу, и капельницы. Спустя девять часов после второй остановки сердца школьница умерла.

Родители подозревают, что турецкие врачи специально затягивали с помощью — по словам отца, тело Сони прибыло на родину из Турции без некоторых внутренних органов.

Отмечается, что зарубежные врачи не выдали родителям никаких медицинских справок, а также результатов анализа крови девочки. Медики лишь показали свидетельство о смерти, согласно которому несовершеннолетняя умерла от перитонита.

По словам отца, российское посольство в Анталье не оказало никакой помощи, а лишь продиктовало контакты местной ритуальной фирмы.

Родители погибшей Сони уже обратились в правоохранительные органы. Красноярские следователи проводят проверку по факту смерти несовершеннолетнего ребенка за рубежом. СК назначил судебно-медицинскую экспертизу – результаты вскрытия станут известны в сентябре 2019 г.

Поделиться:
Share