Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Пожар на складе свечей в Петербурге уже охватил 4000 квадратных метров

Пожар на складе свечей в Петербурге уже охватил 4000 квадратных метров

Поделиться:
Share

Пожар на складе свечей в Петербурге уже охватил 4000 квадратных метров

Сотрудники экстренных ведомств тушат пожар, который возник на складе в Невском районе Санкт-Петербурга. На Складской улице в Невском районе загорелось складское здание, в котором располагалось производство свечей. Возгоранию уже присвоен пятый, самый высокий, уровень сложности. Пострадали два человека, передает корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

Площадь пожара за час увеличилась до четырёх тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба городского ГУ МЧС России. Как отмечается, из здания были эвакуированы 200 человек. Информация о возможных пострадавших уточняется.

На месте пожара работает передвижная химико-радиометрическая лаборатория комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, — сказали в ведомстве.

С огнем борются более 100 пожарных, к тушению привлечены также специализированный поезд и вертолет Ми-8. он берет воду из Невы и каждые пять минут пролетает над зданием, делая проливку территории. Огонь начал распространяться на соседние корпусы — здесь целый комплекс складских помещений.

По данным МЧС, всего к борьбе привлечено уже более 200 спасателей и свыше 40 единиц техники.

Здание полыхает уже четыре часа. В Петербурге этот пожар называют одним из самых крупных за последнее время. Горит четырехэтажное кирпичное здание, где помещения сдаются в аренду. По предварительным данным, пожар произошел на третьем этаже, которое занимало свечное производство — там находились парафиновые уличные свечи.

По оценке МЧС, полностью ликвидировать пожар удастся в районе полуночи.

Поделиться:
Share