23 июня 2019 умер Андрей Харитонов, актер, исполнитель роли Овода в одноименном фильме

Share

23 июня 2019 умер Андрей Харитонов, актер, исполнитель роли Овода в одноименном фильме

На 60-м году жизни, не дожив месяца до юбилея, скончался советский и российский актёр Андрей Харитонов. О смерти артиста сообщил на своей странице в Facebook режиссёр-документалист Виталий Манский.

«Не стало Андрея Харитонова. <…> Мои соболезнования всем, кто его помнит и любит», — сообщил Манский.

No Title

No Description

Ранее сообщалось, что артист ведет борьбу с онкологическим заболеванием, в мае минувшего года он был экстренно госпитализирован из-за сильных болей желудка.

Наиболее известной работой Харитонова стала роль Артура Бертона в фильме «Овод» (1980) режиссера Николая Мащенко. «После этого фильма он стал настоящей звездой. А потом что-то надломилось. И уходил, к большому сожалению, он почти забытым», — говорится в сообщении Манского.

Смерть Андрея Харитонова подтвердила также его супруга Ольга Смирягина. «Ушел из жизни всеми любимый, талантливый и необыкновенно красивый человек. Низкий поклон его коллегам по театру, друзьям, зрителям, которые помогли нам прожить этот страшный год», — написала она в Facebook. Как сообщила Смирягина, актера похоронят на его родине в Киеве. О дате похорон не сообщается.

Фильмография Харитонова насчиывает несколько десятков фильмов и сериалов, среди которых: «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тайна «Черных дроздов», «Человек-невидимка», «Молодой Волкодав», «Раскол», «Кроткая» Борисова, «Конец операции «Резидент», «Юнкера» и другие.

Share