Страстной понедельник очищение энергетики дома – Страстная неделя перед Пасхой по дням что делать

Share

Страстной понедельник очищение энергетики дома - Страстная неделя перед Пасхой по дням что делать

Издавна считалось, что перед празднованием светлого праздника Пасхи необходимо приводить в порядок жилище: делать генеральную уборку, мыть окна, полы, выбрасывать все ненужное, с тем, чтобы избавиться от старой негативной энергии, скопившейся за год и освободить место энергии света, гармонии, счастья, благосостояния.

Страстной понедельник очищение энергетики дома – Готовимся к Пасхе как правильно убрать квартиру и дом

После тщательной уборки дома от загрязнений необходимо очистить энергетику жилища. За длительный период времени накапливаться огромное количество энергии. Приходя с работы домой люди не всегда пребывают в хорошем расположении духа, а часто и выплескивают накопившийся негатив в стенах дома. Негативная энергетика не исчезает сама по себе, а остается там где была оставлена, сообщили биоэнергетики.

Предлагаем Вашему вниманию одни из самых эффективных методов очищения дома и подготовки его к празднованию Пасхи, дошедший до нас из глубины веков, от наших предков.

Очистка энергетики дома перед Пасхой с помощью соли

Перед началом ритуала нужно настроиться на позитивное состояние. Нужно выбросить из дома все старые, не нужные вещи, разбитую посуду, разобрать завалы старых книг и газет. Для проведения обряда очищения дома от негативной энергетики лучше всего подойдет соль, освященная в церкви на Пасху или Сретенье Господне (15 февраля). Если такой соли нет, можно воспользоваться четверговой солью, узнайте как сделать четверговую соль своими руками.

Прокаливание соли на сковороде для очистки энергетики дома

Для очистки энергетики дома берут соль крупного помола. Прокаливание соли – способ древний, проверенный временем и ни одним поколением. Для этого нужно взять 1 стакан крупной четверговой соли, высыпать на сковороду с ручкой, туда же бросить иголки или булавки, старые, не нужные уже вам. Их должно быть столько, сколько у вас членов семьи.

Настроить на плите умеренный огонь, и начать перемешивать соль по часовой стрелке. Во время процедуры мысленно перечисляйте все неприятности, которые тяготят вашу семью. Продолжайте перемешивание, пока соль не потемнеет и не начнет сильно потрескивать. После этого выключите огонь, возьмите сковороду с горячей солью и начните обход всей квартиры слева. Все двери, кроме входной, должны быть открыты. Обойдя все помещения квартиры, вам нужно вернуться к плите, поставить сковороду с солью на огонь и прогревать соль повторно. Теперь весь собранный негатив должен сгореть. Перемешивать в этот раз соль нужно крестообразно, при этом произнося: «Все, что было плохое, ушло обратно». После окончания ритуала обязательно соль необходимо высыпать в унитаз и смыть водой, очень тщательно вымыть после этого сковороду. Окончанием проведения такого ритуала должна быть влажная уборка квартиры, в воду добавить немного соли и особенно старательно перемыть с водой все зеркала.

Есть способ еще проще: во всех углах каждой комнаты вашей квартиры разложить по щепотке соли, дать ей полежать, а потом убрать квартиру и соль вымести.

Особенно важно провести обряд очищения в спальне, если у вас неспокойный сон или бессонница. В изголовье (можно под кроватью) нужно поставить соль, насыпанную в посуду из природного материала (глина, фарфор). Со временем соль потемнеет, впитывая весь негатив.

Для защиты дома от негатива целесообразно развесить в укромных местах квартиры холщовые мешочки с солью. Особенно это полезно, когда в ваш дом часто заходят не совсем «добрые» соседи. Пройдет некоторое время, и мешочки потемнеют, и их нужно будет менять на новые.

Энергетическая уборка квартиры перед Пасхой на Страстной понедельник с помощью свечей и трав

Вам понадобится несколько тонких церковных свечей, несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте тазик с водой. Она может быть либо талой, либо святой, но ни в коем случае не водопроводной.

Сначала обрызгайте каждый уголок вашего дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру. Начинать окуривать дом необходимо стоя спиной к входной двери и далее по часовой стрелке, обходя все углы дома. Мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.

Затем возьмите свечу и наденьте на нее небольшой кружочек, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск. Помните о том, что воск ни в коем случае не должен попасть на ваши руки.

Если вы все сделали правильно, свеча будет гореть ровно, не оставляя нагара.

Если же от свечи идет нагар и копоть, то Вам через неделю придется повторить весь ритуал заново, чтобы довести начатое до конца. Негатива может быть довольно много, и чтобы вычистить все – проводят несколько сеансов.

Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по ее периметру слева направо.

Особое внимание уделите глазку на двери, как следует, окурив его свечой крестообразным движением по часовой стрелке. Проводите свечой плавные движения сверху вниз, а затем слева-направо. У Вас должно получиться зеркальное отображение крестного знамения, которое Вы совершаете в церкви.

Обработайте свечой всю поверхность двери, не забывая про ручки и звонок. Все по отдельности. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая все то же самое. Обжигая свечой глазок, сделайте свечой троекратный крест. Двери занимают больше всего времени, но они главные ворота отрицательной энергетики. Правильно обработав двери, вы можете быть уверенными, что никакой негатив не проникнет в ваш дом.

Теперь начинайте обрабатывать сам дом слева направо. Не забывайте о мелких деталях- выключателях и розетках.

Всю обработку свечой проводим по часовой стрелке. Обрабатываем не только стены, но и мебель, особенно в прихожей. Вешалкам уделяем особое внимание, поскольку на них скапливается вся энергетическая грязь, которую Вы приносите с собой из вне. Хорошо почистите обувь и верхнюю одежду.

Стены обрабатывайте, проводя свечой волнообразно – то поднимая ее вверх, то опуская вниз. Ваша интуиция подскажет вам, где делать подъемы и спуски. Хорошо обработайте ванную комнату. Ведь именно в ванной мы смываем с себя грязь, которая оседает на всех ее поверхностях. Опять-таки, не забываем обрабатывать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.

Каждую комнату обходите слева направо, останавливаясь возле мебели и тщательно обрабатывая ее.

После завершения всех процедур, откройте все окна в квартире на 30 – 40 минут и наполните ваше жилище новой светлой энергией. Можно в это время почитать молитвы и проговорить ваши желания на ближайший год.

И в завершение всей процедуры, на входе в дом повесьте веточку ореха, можжевельника, кедра или чертополоха, если найдете можно свежую, если нет- подойдет и сушенная, эффективность воздействия от этого не теряется. Таким образом Вы ставите себе защиту от всего негатива извне.

Share