Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Новости шоу-бизнеса | В Монголии умер актер Алексей Булдаков, сыгравший роль генерала Иволгина в фильме Особенности национальной охоты

В Монголии умер актер Алексей Булдаков, сыгравший роль генерала Иволгина в фильме Особенности национальной охоты

Share

28 апреля ПАСХА 2019 - Плейкасты с Пасхой - Прикольное поздравление коллегам друзьям подругам любимым родным

В Монголии умер актер Алексей Булдаков

Актер Алексей Булдаков умер на 69-м году жизни. Об этом сообщил в своем Instagram президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов.

«Леша умер в Монголии. Он еще находится в Монголии, он был там как турист. Оторвался тромб. Мне позвонил генеральный директор Гильдии актеров, после чего я связался с Монголией, поскольку я там часто провожу что-то», — cообщил президент фестиваля театра и кино «Амурская осень» Сергей Новожилов.

В пресс-службе посольства России в Монголии РБК также подтвердили смерть актера, отметив, что тело Булдакова будет доставлено в Россию в ближайшие дни.

«Алексей Булдаков скончался в ночь со 2 на 3 апреля. Причина смерти — острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Точное время транспортировки тела пока неизвестно, но совершенно точно, что на до конца недели он будет на родине», — заявили журналистам в посольстве.

Актер известен по роли генерала Иволгина в фильмах «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки». По словам Булдакова, образ был собирательным, однако за основу взяли характер российского генерала Александра Лебедя.

Булдаков родился в 1951 году в Макаровке Алтайского края, учился в театральной студии при Павлодарском драматическом театре имени Чехова. Играл в театрах разных городов России. Первую роль в кино Булдаков сыграл в 1982 году. В 2009 году он получил звание народного артиста России.

Булдаков окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Чехова в 1969 году, после чего в течение семи лет служил в театрах Павлодара (Казахстан), Томска, Рязани. Затем он работал также в Карагандинском областном русском драматическом театре имени Станиславского и в 1985—1993 годах был актером Театра-студии киностудии «Беларусьфильм».

Он также снимался в таких картинах, как «Ширли-мырли», «Особенности национальной рыбалки», «Участок», «Гитлер капут!», «Утомленные солнцем 2: Предстояние».

Share