Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Сегодня умер Иосиф Кобзон – Причина смерти: от какой болезни умер Кобзон – Последние новости о Иосифе Кобзоне – Певец скончался сегодня на 81-м году жизни – Биография, творчество, семья, личная жизнь Кобзона

Сегодня умер Иосиф Кобзон – Причина смерти: от какой болезни умер Кобзон – Последние новости о Иосифе Кобзоне – Певец скончался сегодня на 81-м году жизни – Биография, творчество, семья, личная жизнь Кобзона

Share

Последни новости о Иосифе Кобзоне

После продолжительной болезни умер эстрадный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. С 2005 года он боролся с онкологическим заболеванием, последняя госпитализация была 26 июля, уже 7 августа его выписали для лечения на дому. Эту информацию родственники артиста подтвердили журналистам.

Последние дни своей жизни народный артист СССР Иосиф Кобзон провёл в больнице. Он лежал в реанимационном отделении одной из московских клиник. Как сообщает телеграм-канал Mash, сначала врачам удалось стабилизировать состояние Иосифа Давыдовича. Однако две недели назад его организм стал резко сдавать, жизнь музыканта поддерживали только аппараты.

Где и когда похороны Иосифа Кобзона?

11 сентября ему исполнился бы 81 год. Иосиф Давыдович будет похоронен на Центральном Востряковском кладбище в Москве. Там находятся могилы его близких. Артист завещал похоронить его между матерью и тёщей. Несколько лет назад артист сам купил себе здесь место.

Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что похороны Иосифа Кобзона состоятся 2 сентября.

От какой болезни умер на 81-м году жизни Иосиф Кобзон?

Бывший директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина, где лечился Иосиф Кобзон, Михаил Давыдов заявил, что народный артист СССР 15 лет лечился от рака, а причиной смерти стала прогрессирующая болезнь.

Он отметил, что в Германии Кобзон сделал операцию и после неё приехал лечиться в Россию.

По словам врача, Кобзон долгие годы проходил химиотерапию, которая ему помогала.

Болезнь отступала, он ездил на гастроли, — отметил Давыдов.

Впервые об онкологическом заболевании, раке предстательной железы, Кобзон узнал в 2005 году, когда ему было 68 лет. Позже о том, что у Кобзона страшное, смертельное заболевание – онкология – узнали все. Жить, и не просто жить, а жить и активно работать с этим диагнозом – по 18 часов в сутки, не пропускать заседаний в Госдуме, вести депутатские приёмы, а кроме этого выступать, гастролировать, в последние годы постоянно посещать воюющий Донбасс, давать там концерты – он заставлял себя без малейшей поблажки.

Короткая биография Иосифа Кобзона: Творчество и личная жизнь (семья, дети)

Сегодня умер Иосиф Кобзон - Причина смерти: от какой болезни умер Кобзон

Иосиф Кобзон родился в 1937 году небольшом городе Часов Яр под нынешним Бахмутом в Донецкой области.

Перед войной семья переехала во Львов, откуда его отец-политрук оправился на фронт, а мать с тремя детьми – в эвакуацию в Узбекистан. Певец не любит вспоминать о родном отце, в 1943 году тот был демобилизован после контузии, но к семье не вернулся. В Москве он встретил медсестру, женился на ней и остался в столице.

В 1944 году семья Иосифа Кобзона вернулась на Украину, поселилась в городе Краматорск. Тут будущий голос России отправился в первый класс. Спустя два года мама второй раз вышла замуж. Отчимом 9-летнего Йоси стал бывший фронтовик по имени Михаил Раппопорт. Кроме родных двух братьев и сестер у Иосифа появилось два сводных брата.

Вокальные способности проявлялись у Иосифа еще в раннем возрасте. В 9 лет он победил на конкурсе талантов в Донецке, затем победил на вокальном соревновании рангом повыше и выступил в Кремле перед Иосифом Сталиным.

Восьмой класс школы №48 Иосиф Кобзон окончил с отличием, после чего поступил в Днепропетровский горный техникум. И там же, на сцене учебного заведения, впервые опробовал свой баритон. В техникуме будущий артист увлекся боксом, даже выиграл первенство города среди юношей и чемпионат Украины.

Певческая карьера Кобзона началась в цирке на Цветном бульваре в 1958 году: там он исполнял композицию «Куба — любовь моя». Спустя четыре года Кобзон стал выступать на эстраде. Вскоре после исполнения песен из цикла «А у нас во дворе» Аркадия Островского об артисте узнала вся страна. С тех пор певец неоднократно становился лауреатом различных конкурсов и фестивалей. Он удостоен множества наград и званий, а дискография насчитывает свыше 50 альбомов. В конце 1980-х Кобзон был избран народным депутатом СССР, а в 1997 году — депутатом Госдумы России. С 2011 года и до самой смерти он занимал пост заместителя главы комитета по культуре.

Жена и дети Кобзона

Иосиф Кобзон был женат три раза. Первой супругой его была певица Вероника Круглова. Когда певец познакомился с ней, она была замужем. Правда, пара не просуществовала долго, вскоре после свадьбы Кобзон застал свою жену, гуляющей под ручку с мужчиной.

Второй избранницей стала известная певица и актриса Людмила Гурченко. Свадьбу сыграли, когда ему было 30, ей – 32. Но ужиться вместе они не смогли, слишком яркими личностями были оба.

В третий раз Иосиф Кобзон женился на Нинель Дризиной, которая на 13 лет была младше его. Встретил ее он случайно на званом вечере. Она не была связана с шоу-бизнесом. Хотя позже окончила Всесоюзную творческую мастерскую эстрадного искусства, она стала специалистом разговорного жанра, работала костюмером в труппе певца, занималась его имиджем.

Дризина вкусно готовила и родила певцу двоих детей – сына Андрея и дочь Наталью.

Творчество Иосифа Кобзона, который умер сегодня, 30 августа 2018 года

Кобзон занесен в Книгу рекордов России, как самый титулованный артист страны. В репертуаре артиста было около 3 тысяч песен. Это классика советской эстрады и любимые многими поколениями хиты – «Смуглянка», «А у нас во дворе», «Старый клен», «С чего начинается Родина», «Я люблю тебя, жизнь», «Мгновения», «Темная ночь», «День Победы», «В городском саду» и многие другие.

Кобзон был лауреатом различных конкурсов и фестивалей и за свою карьеру выпустил более 50 альбомов. Также артист активно занимался общественно-политической деятельностью.

Share