Последние новости
Главная | ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ | Астрология, гороскоп | Самое длинное и кровавое лунное затмение 2018 – Во сколько будет лунное затмение 27 июля 2018

Самое длинное и кровавое лунное затмение 2018 – Во сколько будет лунное затмение 27 июля 2018

Share

Самое длинное и кровавое лунное затмение 2018

 

В пятницу, 27 июля, жители Земли смогут наблюдать за самым длительным в XXI веке лунным затмением. По информации НАСА, это астрономическое явление будет продолжаться три часа 55 минут. Оно будет самым продолжительным за всю историю XXI века. Некоторые счастливчики смогут лицезреть это уникальное явление целый час и 43 минуты.

Кроме того, завтра ожидается противостояние Марса — более редкое явление, оно происходит раз в 13–17 лет. Красная планета приблизится к Земле на минимально возможное расстояние. Рассмотреть крупные детали поверхности Марса, такие как горы и каньоны, можно будет даже вооружившись любительским телескопом.

Во сколько будет лунное затмение 27 июля 2018?

Затмение начнется уже в 20:15 мск. Уже через два часа Луна полностью закроет тень нашей планеты. Продолжительность полной фазы составит 103 минуты — это будет самое длительное лунное затмение в XXI веке, отмечают специалисты. Одновременно с этим в 22:42 мск на небо взойдет Марс.

Наилучшие условия для наблюдений на территории России будут на Северном Кавказе, Прикаспийской низменности и Южном Урале. Там наибольшая фаза затмения произойдет около полуночи по местному времени и будет видна на высоте более 20 градусов над горизонтом. В центральных районах России Луна будет видна на меньшей высоте.

Полное затмение будет видно в Восточной Африке и Центральной и Южной Азии, а также Антарктиде. В Южной Америке, Западной Африке и Европе затмение начнется при восходе Луны, в Восточной Азии и Австралии — наоборот, при заходе. В Северной Америке затмения не будет видно вообще.

Кровавое лунное затмение 2018 – почему так называется?

Затмение нередко называют «кровавой Луной», поскольку в это время небесное тело приобретает темно-красный оттенок. Дело в том, что земная атмосфера наиболее прозрачна для лучей красно-оранжевой части спектра, именно эти лучи достигают поверхности Луны при затмении, из-за чего лунный диск становится красным.

Лунное затмение 27 июля 2018 в астрологии

Астрологи предупреждают, что 25-28 июля будет сложный период, когда Луна соединится с планетой несчастья Сатурном, с планетой жестких ситуаций – Плутоном, а также с Марсом.

“Это будет катастрофически сложный период”.

Кроме того, с 25-31 июля астрологи не рекомендуют летать самолетами и быть аккуратными за рулем автомобилей.

В этот период не рекомендуется начинать новых важных дел: не подписывать документов, не брать на себя никаких обязательств – особенно финансовых. Не стоит ни самому брать в долг, ни одалживать денег другим.

Также не стоит провоцировать окружающих на агрессию и самим вестись на чужие провокации.

Зато этот период лучше всего подходит для завершения старых проектов.

Share