Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Сегодня умер Михаил Задорнов – Причина смерти: от какой болезни умер Задорнов – Последние новости о Михаиле Задорнове – Юморист и сатирик, писатель и артист Задорнов скончался сегодня на 70-м году жизни – Биография, творчество, семья, личная жизнь Задорнова

Сегодня умер Михаил Задорнов – Причина смерти: от какой болезни умер Задорнов – Последние новости о Михаиле Задорнове – Юморист и сатирик, писатель и артист Задорнов скончался сегодня на 70-м году жизни – Биография, творчество, семья, личная жизнь Задорнова

Share

Юморист и сатирик Михаил Задорнов когда умер – писатель и артист скончался сегодня 09. 11. 2017 г., (или 10. 11.) ушел из жизни в возрасте 69 лет

Михаил Задорнов

Сегодня, 10 ноября 2017 года, стало известно о печальной новости: 09. 11. 2017 г. (по некоторым источникам 10. 11.) в Москве умер российский писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов.

Актер, юморист-сатирик, писатель и просто умный талантлевый человек Михаил Николаевич Задорнов (1948 г.рожд.) страдал онкологическим заболеванием. В конце 2016 года Задорнов был прооперирован. По словам близких и родственников, биопсия мозга помогла заметно улучшить состояние артиста.

От какой болезни умер на 70-м году жизни Задорнов? О том, чем он болен, Задорнов говорить не стал… Позже появилась информация, что артист болен раком головного мозга. За помощью Задорнов обратился к европейским светилам (в онкологическом отделении берлинской клиники «Шарите» ему сделали биопсию мозга). А потом Задорнов предупредил поклонников и журналистов: искать его бесполезно — будет лечиться в Прибалтике, в одной из частных клиник Юрмалы ему провели операцию, курс химиотерапии и ряд восстановительных процедур. Однако, несмотря на временный успех, оказалось, что все старания медиков не принесли результатов.

Как стало известно в июне, он решил отказаться от процедур, которые называл изнуряющими и бесполезными, ради того, чтобы побыть в кругу родных.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Задорнов принял православие и соборовался:

За несколько месяцев до кончины Задорнов перешел из неоязычества в православие, выбрав своим духовником протоиерея Андрея Новикова. В сентябре он исповедался в Казанском соборе Москвы. А 8 ноября по просьбе родных и друзей сатирика, Новиков его соборовал.

Перед смертью Михаил Задорнов наказал похоронить его на родине, в одной могиле с отцом, и поддержать рижскую библиотеку имени Николая Задорнова.

ПРОЩАЙ, АРТИСТ….

задорнов умер

На странице Задорнова «ВКонтакте», где за последние месяцы его жизни поклонники сатирика оставили ему тысячи пожеланий выздоровления и теплых слов поддержки, закрыли комментарии. Там же размещен его секретный концерт – в Гнезде Глухаря. Группа поклонников его творчества продолжает функционировать.

От какой болезни умер Задорнов – Последние новости о Михаиле Задорнове

Известный артист Задорнов Михаил Николаевич скончался в Москве на 70-м году жизни. В октябре прошлого года у Михаила обнаружили рак головного мозга четвертой степени. По словам специалистов, онкология подобного плана трудно поддается диагностике и как правило болезнь обнаруживают тогда, когда уже ничего нельзя сделать.

— Скорее всего, у Михаила Задорнова была глиобластома — это наиболее агрессивная разновидность опухоли головного мозга. С ней в среднем живёт от 9 месяцев до года, —читает хирург-онколог Константин Титов.

Врач говорит:”Несмотря на то, что головной мозг — небольшой орган, в нём есть маленькое свободное пространство. Чаще всего опухоль в нём растёт, раздвигает ткани головного мозга. Когда появляются головные боли, головокружение, нарушение зрения или походки — то это уже большие и, скорее всего, неоперабельные опухоли.

Опухоль мозга — это фатальная опухоль. Шансов на полное выздоровление у пациента фактически нет. Мы знаем, что певица Жанна Фриске долго лечилась самыми современными лекарствами у лучших специалистов Европы и Америки — увы, её жизнь спасти не удалось. Даже операция часто не даёт никакой гарантии — опухоль может вырасти снова. Профилактики от этой болезни, к сожалению, не существует. Если мы хотя бы можем предположить, что вызывает рак лёгких (чаще всего — курение), то в случае с онкологией мозга это просто судьба.

От рака мозга умерли: Жанна Фриске и Валерий Золотухин. Несмотря на современные и дорогостоящие методы лечения артистам так и не смогли сохранить жизнь.

Короткая биография Михаила Задорнова: Творчество и личная жизнь (семья, дети)

Задорнов родился в 1948 году в латвийской Юрмале. Он являлся Членом Союза писателей России. За свою жизнь он написал более десяти книг в жанре лирических и сатирических рассказов, путевых заметок, очерков. Сатирик пользовался огромной популярностью у россиян. Его концерты собирали полные аншлаги. Задорнов был широко известен своими критическими высказываниями в адрес западной культуры и образа жизни.

В 1982 году состоялся дебют Задорнова на телевидении с монологом «Письмо студента домой» о злоключениях незадачливого студента. Два года спустя он выступил в передаче «Вокруг смеха» с монологом «Девятый вагон». Именно эта жизненная зарисовка о том, как к следующему в Венгрию составу по ошибке присоединили два вагона с одинаковым номером, впоследствии стала визитной карточкой Задорнова.

В конце восьмидесятых годов Михаил Задорнов начал работать в качестве автора юмористических текстов для других артистов. С его монологами выступали многие известные юмористы, в том числе Евгений Петросян, а сам Задорнов регулярно делился новыми наблюдениями со свойственной ему иронией в новых выпусках «Смехопанорамы», «Аншлага» и «Сатирического прогноза».

Своеобразным показателем популярности артиста стал и тот факт, что 31 декабря 1991 года именно Михаил Задорнов, а не Борис Ельцин, еще не успевший вступить в президентские полномочия вместо Михаила Горбачева, поздравлял жителей распавшейся державы с Новым годом.

В девяностые годы он также попробовал себя в качестве сценариста и актера кино. Одной из самых известных работ Задорнова стал фильм «Хочу вашего мужа», снятый в 1992 году по его же сценарию.

Годом ранее он также появился в ленте латвийского производства «Депрессия» с эпизодической ролью чиновника, а также в фильме Виктора Сергеева «Гений» (камео).

В 2012 году Михаил Задорнов снял псевдодокументальный фильм «Рюрик. Потерянная быль», который впоследствии был показан каналом РЕН-ТВ.

С начала 2010-х Михаил Задорнов установил контакт с поклонниками своего творчества посредством интернет сети. Помимо официального сайта, сатирик вел блог в ЖЖ, канал на Youtube («Задор ТВ») и свою страницу «ВКонтакте».

В 2016 году Михаил Задорнов, Алексей Кортнев и Дмитрий Колчин стали соведущими авторской сатирической передачи «Салтыков-Щедрин шоу». В эфирном времени ведущие и гости шутили над происшествиями из реальной жизни.

Семейная жизнь Задорнова

Михаил Задорнов был женат один раз официально: жена – Велта Яновна Калнберзина, дочь высокопоставленного латвийского политика, училась с ним в одной школе, затем была его сокурсницей в МАИ. Молодые люди несколько лет встречались, а весной 1971 года сыграли свадьбу.

Отношения в семье разладились, когда карьера артиста начала стремительно набирать обороты. Тогда же Михаил Задорнов начал встречаться с Еленой Бомбиной – с девушкой, которая была младше него на 16 лет, и познакомились они на одном из его выступлений (она была администратором на том фестивале) в конце 80-х годов.

Жена и дочь Михаила Задорнова фото: гражданская жена (слева) и дочь Михаила Задорнова (справа)

Жена и дочь Михаила Задорнова фото: гражданская жена (слева) и дочь Михаила Задорнова (справа)

Впоследствии женщина стала его гражданской женой. В 1990 году у Михаила и Елены на свет появилась дочь – Елена Задорнова, единственный ребенок Задорнова. Унаследовав артистические гены отца, она окончила Российскую академию театрального искусства (РАТИ).

Share