Breaking News
Home | ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, ФИЛОСОФИЯ, РЕЛИГИЯ | Гадания | Гадания на Троицу дома на любовь – Гадание в ночь на Троицу – Гадание на Троицу в 2019 году – Гадания на Троицу на суженого

Гадания на Троицу дома на любовь – Гадание в ночь на Троицу – Гадание на Троицу в 2019 году – Гадания на Троицу на суженого

Поделиться:
Share

Обряды от порчи на Троицу 2019 - Заговор на Троицу на булавку на любовь, удачу

Церковь отвергала всяческие гадания, но так уж повелось в народе, что между Рождеством и Крещением, большими христианскими праздниками, был продолжительный период Святок – времени гаданий, так и на Троицу, во время русалий девушки гадали на судьбу, на суженого, с трепетом ждали сватов.

Гадание на Троицу на суженого

Самые распространенные гадания на Троицу – «завивание» березки и плетение венков. Накануне Троицы девушки уходили в лес, наклоняли верхушки молодых березок и сплетали из веточек венок – «завивали», если по приходу в Троицу к своей березке девушка видела, что она развилась или повяла – хорошего ждать не придется. Если осталась прежней – будет и свадьба, и любимый суженый, и Как привлечь богатство в дом.

Плести венки – тоже обычай на Троицу. Плели девушки в компании, мужчин не допускали к себе, если парень видел чей-то венок, это было плохой приметой, «сглазом» девушки. Венки плели прямо в Троицу и шли с ними к реке. Там спускали на воду: куда поплыл – оттуда и жених будет, остался у берега – не выйдет девушка замуж, ну, а если утонул – и ей в этом году умереть. Да еще венки не руками снимали с головы, а наклонялись так, чтобы они сами в воду падали.

Сейчас гадание можно проводить и дома, если до открытого водоема далеко добираться. Для этого девушки плетут маленькие веночки и пускают их в ванной или в большом тазу.

Погадать на замужество можно с помощью ромашки. Для этого срывают самый крупный цветок, произносят вслух или про себя имя парня, а затем отрывают лепестки по одному, приговаривая: любит; не любит; плюнет; поцелует; замуж возьмет; от себя отошлет.

Последний лепесток и будет ответом на то, какие чувства испытывает загаданный кавалер по отношению к гадающей. Для достоверности гадание проводят три или пять раз.

В Троицын день девушки также:

  1. кружатся, и кто в какую сторону упадет, оттуда и жениха ждать;
  2. разбрасывают обломки старого плуга: в какую сто­рону упал обломок, оттуда и придет суженый.

Был и такой девичий обычай. В Троицын день девушки спрашивают у кукушки, долго ли еще быть им в доме отца. Сколько раз прокукует кукушка, столько лет и ждать им замужества. Образ кукушки как вещей птицы был очень тесно связан с культом цветущей природы, почитания растительности и поминовения предков.

Гадание на Троицу на цепочке

Если вы постоянно носите цепочку, но никогда не пе­ресчитывали на ней звенья, то можете один раз в жизни на Троицу погадать на исполнение заветного желания. В этот день вам надо сходить в церковь, имея при себе эту цепоч­ку, и там поставить свечу за здравие всех своих недоброже­лателей, соперников, конкурентов, врагов, при выходе при­нести на нужды храма посильное пожертвование.

Когда придете домой, сосчитайте количество звеньев, считать нужно три раза во избежание ошибки. Четное чис­ло укажет на то, что задуманное вами желание исполнится. Нечетное — увы, от желаемого лучше отказаться. После га­дания цепочку снимают и не носят не менее трех суток.

Гадание по веткам на Троицу

С помощью данного гадания на Троицу можно определить, исполниться заветное задуманное желание или же, нет. Для этого необходимо сорвать в лесу веточки – березовую, осиновую, сосновую и дубовую. После налейте в любую емкость воды: чистой ключевой либо дождевой и окуните туда все веточки. Загадав заветное желание с совершенно закрытыми глазами, тяните веточку. В том случае, если вы вытяните:

  1. березовую веточку, то ваше желание обязательно сбудется;
  2. осиновую веточку, то, к большому сожалению, ваше желание не исполнится;
  3. дубовую веточку, это говорит о том, что от вас потребуются определенные усилия, для того чтобы желание сбылось;
  4. сосновую веточку, это говорит о том, что вы достаточно медлительны и весьма неповоротливы, и ваше желание, тем самым, не исполнится.

Как гадать на желание на Троицу с помощью бусин и зерна?

В сосуд кладут белые и красные бусины, засыпают зерном (можно использовать песок) таким образом, чтобы оно скрыло бусины. Задумав желание, на зерне изобразить треугольник, достать одну бусину. Красная бусина попалась – к исполнению желания, белая – желанию сбыться не суждено.

Заговор, чтобы приснился будущий муж

Собрав 12 видов трав, среди которых обязательно должен быть папоротник и чертополох, их на ночь кладут под подушку, произнося:

Суженый-ряженый, приходи в мой сад гулять!

В эту ночь должен присниться будущий муж.

Чтобы узнать, какой характер будет у будущего мужа, девушки собирали девять разных трав – полынь, любисток, пижму, аир, василек, мяту, мелису, тимьян и ромашку. Затем из них выкладывали круг, а сами водили вокруг них хоровод, распевая песню. Как только она заканчивалась, девушки должны были остановиться. Возле какой травы это произойдет, такой и будет супруг.
Полынь – высокого о себе мнения, будет много говорить, да мало делать.

  1. Любисток – лентяй и балабол.
  2. Пижма – трудолюбивый и честный.
  3. Аир – злопамятный и резкий на слово.
  4. Василек – нежный и ласковый.
  5. Мята – спокойный, уравновешенный и молчаливый.
  6. Мелиса – с прекрасным чувством юмора, всегда в центре внимания.
  7. Тимьян – покладистый, всегда прислушается к мнению супруги.
  8. Ромашка – неуверенный в себе, постоянно ищущий смысл в жизни.
Поделиться:
Share