ВИДЕО: Ночью 19 февраля на Донбассе погиб украинский военный — во время обстрела боевиками он получил осколочное ранение

Share

ФОТО: Тяжелые потери на Донбассе: стали известны имена героев, погибших на фронте 26 марта

19 февраля в результате обстрела боевиками на Донбассе получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью, украинский военнослужащий. Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Командование ВСУ выразило соболезнования родным и близким погибшего.

Вместе с тем, в МВД сообщили, что украинский военный с в/ч А-0409, капитан Сидоров, погиб в 7 часов утра возле поселка Мироновский Бахмутского района Донецкой области во время обстрела.

С начала суток по состоянию на 9.00 на Донбассе зафиксировали 19 нарушений режима прекращения огня, 16 из них – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Противник задействовал артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы разных систем. В Донецкой области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно, «Орлан-10», с пересечением линии столкновения, – отметили в штабе.

В ВСУ подчеркнули, что оккупанты ведут огонь из населенных пунктов и размещают артиллерийские системы рядом с жилыми домами.

Такими действиями враг пытается заставить подразделения ВСУ открывать ответный огонь, чтобы в дальнейшем обвинить украинских защитников в обстрелах мирных жителей. Отмечаем, что Объединенные силы не открывают огонь по объектам гражданской инфраструктуры и соблюдают нормы международного гуманитарного права, – подчеркнули украинские военные.

18 февраля боевики 66 раз нарушили режим тишины, 52 из них – с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share