Умер Борис Невзоров, режиссер, Народный артист России, актер, снявшийся в множестве известных фильмов

Share

Умер Борис Невзоров, Народный артист России, актер, снявшийся в множестве известных фильмов

Народный артист РФ Борис Невзоров умер на 73-м году жизни. Причиной смерти актера в театре назвали коронавирус.

Ранее 18 февраля худрук Малого театра Юрий Соломин сообщил, что все спектакли с участием актера отменены. Невзоров находился в больнице под бдительным врачебным контролем.

В пятницу смерть актера также подтвердила директор Малого театра Тамара Михайлова.

Сегодня [он] умер, ковид, — сказала собеседница агентства ТАСС.

Невзоров — советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, педагог.

Борис Невзоров родился 18 января 1950 года в станице Староминская Краснодарского края в семье партийного работника. Детство и юность провел в Астрахани, в 1967-1968 годах был актером Астраханского ТЮЗа. В 1968-м поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина, где проучился два курса. В 1975-м окончил Школу-студию МХАТ. Далее был в труппе Московского Нового драматического театра, актером Театра имени Моссовета, затем вернулся в Московский Новый Драматический театр.

Работал на ЦКДЮФ имени Горького, в Московском драматическом театре имени Станиславского. С 2005-года — актер Малого театра. Преподавал в ГИТИСе.

На экранах — в 70-х: Блюхер в «Маршале революции», Евхим из «Людей на болоте», «Россия молодая», «Русь изначальная», «Каменская», «Дальнобойщики», «Даша Васильева», «Майор», «Дурак». Одной из последних ролей Невзорова стал образ Сергея Гаврютина, прежнего министра в многосерийной сатирической комедии Волобуева «Последний министр».

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share