Скандал с Евровидением 2022 в Украине: Алина Паш отказалась от участия в Евровидении из-за проблем с посещением оккупированного Крыма

Share

Скандал с Евровидением 2022 в Украине: Алина Паш отказалась от участия в Евровидении от Украины

Алина Паш отказалась от участия в Евровидении 2022. Певица не будет представлять Украину в Европе на фоне скандала вокруг ее поездки в оккупированный Крым.

Об этом артистка написала в своем Instagram 16 февраля — в День единства.

View this post on Instagram

A post shared by Alina Pash (@alinapash)

Я гражданка Украины, я придерживаюсь законов Украины, стараюсь нести традиции и ценности Украины в мир. Во что вылилась эта история — это совсем не то, что я закладывала в свою песню, — написала она.

Алина сказала, что она «артистка, а не политик».

У меня нет армии пиарщиков, менеджеров, юристов, чтобы противостоять всей этой атаке и натиску, взломам моих социальных сетей, угрозам. А также абсолютно неприемлемым формулировкам, которые позволяют себе люди, не разобравшись в ситуации и забыв о достоинстве каждого гражданина Украины, — добавила она.

Паш заверила, что она «не хочет этой виртуальной войны и хейта».

Главная война сейчас — это внешняя, которая пришла в мою страну в 2014 году, — заявила она.

Я не хочу дальше быть в этой грязной истории. С тяжелым сердцем я снимаю свою кандидатуру как представителя Украины в конкурсе Евровидение. К сожалению. Мне действительно очень жаль, — сказала Паш.

Она свяжется с Суспильным и подпишет все необходимые документы.

Отдельно хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживает и помогает, кто слышит мою песню и важное сообщение, а не сплетни про меня. Спасибо! У нас с вами история продолжается, и нам решать, какой она будет. Объединяемся! Сейчас это важно как никогда! — добавила она.

Также она прокомментировала скандал вокруг справки о ее поездке в оккупированный Крым и заявила, что разрывает отношения со своим директором.

Оказалось, что пока мы ждали официальный ответ на мой запрос от Пограничной службы, член моей команды пытался найти эту информацию как можно скорее и выбрал не тот путь, который бы согласовал я или кто-либо другой из нас. Что видела я? Справку. На вид — официальную. В ней были настоящие даты въезда во временно оккупированный Крым, правильно указанный КПВВ Чаплинка, через который я пересекала административную границу. Оснований считать, что справка не является настоящей, никто из команды не было. Каким образом, как и откуда член нашей команды мог получить документ, предоставленный Общественному, пока неизвестно, — сказала Алина.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share