«Получала все гонорары черным налом…»: Софию Ротару обвинили в финансовых махинациях и уклонении от налогов

Share

"Получала все гонорары черным налом...": Софию Ротару обвинили в финансовых махинациях и уклонении от налогов

Ольга Коняхина, бывший директор и подруга Софии Ротару, отсидела за финансовые аферы шесть лет. Но женщина уверяет: по сравнению с Софией Ротару она просто ангел. Вот та, с ее слов, действительно настоящая преступница.

Женщина, работавшая с исполнительницей хита «Хуторянка», раскрыла «серые» схемы, которые использовали София Михайловна. По словам Ольги Коняхиной, Ротару шла на все, чтобы не платить налоги.

Бывший директор 74-летней народной артистки СССР Софии Ротару в откровенном интервью каналу НТВ раскрыла уголовные махинации своей бывшей начальницы. По словам Ольги Коняхиной, недавно освободившейся из тюрьмы после обвинений в мошенничестве, София Михайловна получала гонорары исключительно «черными наличными» и не платила с них никаких налогов.

Деньги только наличными, только наличными. Более того, деньги в долларах отдавались — это обязательно. Сначала называлась цифра в долларах, потом перечислялась – рубли, обмен и т.д. Деньги собирались в определенную сумму в сейфе. А потом я эту сумму, в районе, например, полмиллиона, без охраны, везла в адрес, который мне дали, — рассказала Коняхина.

Ольга Коняхина вспоминает, что ее проводили через черный ход банка и работники финансовой организации присылали деньги на Украину. В родной стране София Михайловна предпочитала вкладываться в недвижимость. Теперь ей принадлежит шикарная вилла, большое имение, гостиница, а также множество квартир.

Ротару никогда не подписывала официальные контракты или бумаги, предпочитая, чтобы все договоренности оставались на словах. София Михайловна старательно заботилась о том, чтобы ни коллеги, ни компетентные органы не знали, сколько она зарабатывает. Однако однажды под удар попал ее муж Анатолий Евдокименко, которым заинтересовались правоохранители. Брат Евдокименко до сих пор считает, что Ротару изрядно подставила его родственника.

Мой бы брат прожил, может, и дольше, но как начались эти кооперативы, как она его втянула в историю на востоке страны, что он чуть не попал в тюрьму! Она открыла счет и огромные суммы обходили налогообложение, как я представляю, откуда-то с Дальнего Востока, — пояснил Валерий в интервью НТВ.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share