ФОТО: На Закарпатье в больнице скончалась 23-летняя беременная: мать на коленях умоляла спасти единственную дочь

Share

ФОТО: Мать на коленях умоляла спасти единственную дочь - на Закарпатье в больнице скончалась 23-летняя беременная

В Закарпатской областной клинической больнице имени А. Новака 10 февраля умерла 23-летняя Мария, которая была на четвертом месяце беременности. У нее диагностировали 90% поражения легких.

Мать покойной 23-летней Марии рассказала изданию ТСН.ua, что ее дочь никогда не болела и была дважды вакцинирована. Ее беременность шла хорошо, все анализы были в норме, однако две недели назад у нее диагностировали COVID-19.

Пациентка в положении, у которой врачи диагностировали COVID-19, пролежала в областной больнице почти две недели.

По словам матери Марии Нели Стасишеной, у дочери раньше не было проблем со здоровьем. Она также дважды вакцинировалась, но все-таки где-то заразилась коронавирусом — тест показал положительный результат.

Сначала беременную пациентку положили в Ужгородский городской роддом в гинекологическое отделение, но позже она стала жаловаться на ухудшение состояния.

На пятый день в больнице в 19:00 она мне позвонила по телефону и плакала. Дочь говорила, что ей тяжело дышать, болит спина и не может двигаться, — рассказывает Стасишена.

Тогда врач после осмотра прописал девушке массаж. Следующий невропатолог поставил диагноз «ковидная» неврология.

Лишь на 8 день, когда сатурация упала до 75 и начала задыхаться, сделали КТ, показавшее 90% поражения легких. Она в той больнице восемь дней лежала, а медики ничего не сделали, чтобы помочь, — говорит мать покойной беременной девушки.

После этого пациентку перевели в реанимацию, а позже отправили уже в областную больницу. Там Мария и скончалась.

Ее подключили к кислороду, через два дня перевели в реанимацию областной больницы, но было уже поздно, — говорит женщина.

ФОТО: Мать на коленях умоляла спасти единственную дочь - на Закарпатье в больнице скончалась 23-летняя беременная

.

Женщина считает, что если бы ее дочери оказали квалифицированную медицинскую помощь, она бы была жива

Неля Стасишена рассказала, что 23-летняя Мария была ее единственной дочерью. В 2022 году женщина планировала окончить магистратуру. Она мечтала стать правоведом.

Беременная молодая 23-летняя женщина из-за халатности и безразличия врачей покинула нас. У меня была одна-единственная дочь, которая в этом году должна была закончить магистратуру, — рассказала мать покойной.

Неля Стасишена считает, что ее дочь была бы жива, если бы ей вовремя была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Я считаю, если бы она вовремя получила соответствующее лечение, то трагедии бы не было. А меня ведь никогда не назовут мамочкой и бабушкой, — говорит мать покойной.

В Закарпатской областной больнице ждут результатов экспертиз

В Закарпатской областной клинической больнице в комментарии ТСН.ua сообщили, что 23-летняя женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии, впоследствии она скончалась.

Больная была переведена к нам ориентировочно три дня назад в крайне тяжелом состоянии. Пока к установлению результатов экспертиз, никаких комментариев мы не готовы давать, — сообщили в больнице.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share