«…Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет»: в возрасте 40 лет умерла актриса Евгения Брик, жена режиссера Валерия Тодоровсого

Share

"...Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет": в возрасте 40 лет умерла актриса Евгения Брик, жена режиссера Валерия Тодоровсого

Популярная российская актриса Евгения Брик умерла в возрасте 40 лет. О ее смерти сообщила в фейсбуке журналист Катерина Гордеева.

Одна из самых красивых, веселых и верящих в жизнь. Женщина совершенно инопланетной красоты и стального характера. Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет. Думаю, ей было бы неприятно, если бы стали обсуждать подробности, — написала она.

Она известна ролями в «Оттепели», «Стилягах», фильме «Географ глобус пропил» и многих других картинах. У Евгении осталась дочь Зоя и муж Валерий Тодоровский.

Евгения Брик (Хировская) родилась в 1981 году в Москве. Фамилию Брик взяла в честь бабушки по отцу. В 2004-м окончила Российскую академию театральных искусств (ГИТИС, мастерская Александра Збруева). Работала на радио «Маяк» в качестве ведущей ночной программы.

На экранах — с начала нулевых: «Марш Турецкого», «Каменская», «Тиски», «С.С.Д.», комсомолка Катя в «Стилягах», учительница немецкого Кира в «Географ глобус пропил», «Оттепель», «Ёлки 1914», «Оптимисты», «Садовое кольцо».

Муж — режиссер, сценарист и продюсер Валерий Тодоровский.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share