Проблемный допинг-тест Валиевой может может привести к потере золота в фигурном катании и дисквалификации спортсменки

Share

Проблемный допинг-тест Валиевой может может привести к потере золота в фигурном катании и дисквалификации спортсменки

В Пекине совершенно неожиданно грянул допинговый скандал. Беда пришла, откуда не ждали: русские фигуристы стали причиной переноса церемонии награждения. Говорили, что в крови фигуриста нашли допинг или даже наркотики. Теперь появилась новая информация – обладательницей сомнительного теста стала выигравшая «золото» Камила Валиева.

А днём 9 февраля посыпались инсайды:

  • награждение перенесено из-за юридических консультаций между МОК и ISU;
  • кто-то из российских фигуристов сдал положительный тест на запрещённые. вещества;
  • вещество — наркотики. И сомнительная проба у Камилы Валиевой;
  • вещество не наркотики, а медицинский препарат триметазидин. И он запрещён.

Развитие ситуации с проблемным допинг-тестом Камилы Валиевой

В понедельник, 7 февраля, российские фигуристы выиграли командный турнир Олимпийских игр. За сборную России выступали Марк Кондратюк и Камила Валиева (оба — одиночное катание), Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы). Однако медали россиянам не вручили.

Церемония должна была пройти в Пекине на медальной площади 8 февраля, но была отложена, а затем отменена без назначения новой даты. Днем 9 февраля по пекинскому времени британский портал Inside The Games сообщил, что причина переноса — проблема с тестом на допинг у одного из фигуристов сборной России.

Ближе к ночи по пекинскому времени Inside The Games открыл новый инсайд: допинг-тест Валиевой стал причиной переноса медальной церемонии командного турнира на Олимпиаде.

Обвинение Валиевой в допинге — что нашли у фигуристки?

Как стало известно изданию «СЭ», запрещенный препарат, найденный в пробе Камилы Валиевой, не способствует повышению спортивных результатов и используется для лечения кардиологических проблем.

По ситуации с 15-летней Валиевой идут разбирательства, они растянутся минимум до четверга, 10 февраля. Если Камилу признают виновной в нарушении антидопинговых правил, ее наказание может быть не таким строгим из-за возраста.

Реакция на допинг-тест Валиевой

Валиева пропустила тренировку во вторник, днем но никто из представителей сборной России не прокомментировал отсутствие фигуристки.

Виктория Синицина и Никита Кацалапов провели занятие, но от комментариев отказались, сообщил журналист USA Today Том Шад. Все другие участники командного турнира от России пропустили свои тренировки.

Тренер Тамара Москвина объяснила, что чемпионы мира настасия Анастасия Мишина и Александр Галлямов не тренировались, так как у них выходной день. Светлана Соколовская, тренер Марка Кондратюка, объяснила пропуск своим подопечным тренировки тем, что у фигуриста запланированный отдых перед прокатом произвольной программы в личном турнире 10 февраля.

Алексей Железняков, хореограф группы Этери Тутберидзе, эмоционально отреагировал на информацию о возможной положительной допинг-пробе у 15-летней Камилы Валиевой. Он отметил, что не может что-либо утверждать, так как не имеет официальной информации.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share