«Провожать было некому»: почему дочь и друзья Куравлева не пришли на похороны актера — Новости: похороны Леонида Куравлева

Share

"Провожать было некому": почему дочь и друзья Куравлева не пришли на похороны актера - Новости: похороны Леонида Куравлева

1 февраля в Москве похоронили советского актера Леонида Куравлева. На церемонию прощания пришло очень мало людей. Из знаменитостей присутствовал лишь Дмитрий Харатьян, Евгений Герасимов и Сергей Степанченко. Сын и внук актера сказали трогательные речи. А вот дочь Екатерина не пришла на похороны отца.

В СМИ недавно появлялась информация, что Леонид Вячеславович не ладил с дочкой и не хотел с ней общаться. Сын актера все опровергает.

Гроб с великим актером выносили из ритуального зала в катафалк без аплодисментов, как положено в таких случаях – аплодировать Куравлеву было некому.

Для просмотра фото листайте влево

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Светская Хроника «КП» (@kp_star_onlinekp)

Как объяснил друг Куравлева Никас Сафронов, людей на похоронах было мало, потому что не было точной информации о времени и месте похорон. Также, по словам Сафронова, была путаница с датами, поскольку называлось и 1 и 2 февраля.

Художник признается, что пытался дозвониться до родственников Куравлева, чтобы уточнить информацию, но на его звонки никто не отвечал. Сафронов полагает, что многие оказались в такой же ситуации, и, возможно, поэтому проститься с актером пришло совсем мало людей.

«На похороны не скопил»: стало известно о нищенской жизни Куравлева

О смерти Куравлева из-за остановки сердца стало известно в воскресенье, 30 января. Актер скончался на 86-м году жизни. Незадолго до этого он в крайне тяжелом состоянии попал с пневмонией в больницу. Медики обнаружили у Куравлева хроническую ишемию головного мозга третьей степени и псевдобульбарный синдром. Из больницы актера перевели в хоспис имени Миллионщиковой, где он доживал свои последние дни.

Несмотря на многомиллионное наследство, Леонид Куравлев в последние годы жизни не шиковал. Его пенсии и доплат от государства едва хватало, чтобы покрыть ежемесячные расходы.

Певица Алена Кравец была возмущена, когда услышала о том, что 85-летний артист попал в дом престарелых. Она заявила, что дочь и сын не имели права так поступить с родным отцом.

Алена рассказала, что к похоронам Леонид Вячеславович подготовился заранее, купил место на кладбище и сделал памятник. Но оставить детям какую-то сумму на организацию церемонии прощания он не смог.

Все его доходы в последние годы уходили на оплату самого необходимого.

Он получал всего около 60 тысяч пенсии в месяц, где 30 тысяч — доплата от мэра Москвы за звание Народного артиста РСФСР, еще примерно 6 тысяч — это доплата, полагающаяся тем, кто перешагнул 80-летний рубеж.

Очень много денег уходило на лекарства, коммунальные платежи. И жил артист довольно тяжело — на похороны, как я слышала, он почти ничего не скопил, — рассказала Кравец.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share