СЛУХИ: «Днепровский стрелок Артемий Рябчук лишил себя жизни…» — в ГБР сделали заявление о нацгвардейце, расстрелявшем сослуживцев

Share

СМИ: "Днепровский стрелок Артемий Рябчук совершил самоубийство..." - в ГБР сделали заявление о нацгвардейце, расстрелявшем сослуживцев

На пятый день после смертельной стрельбы на территории завода «Южмаш» в Днепре, которую устроил 20-летний нацгвардеец Артемий Рябчук, в сети начала распространяться информация о его смерти. Вроде бы парень покончил с жизнью в СИЗО, куда его отправил суд.

В Госбюро расследований отреагировали на информацию в сети о якобы самоубийстве Артемия Рябчука — нацгвардейца, убившего на территории «Южмаша» в Днепре четверых сослуживцев и женщину из ведомственной охраны предприятия, а также ранившего еще пятерых людей.

Данная информация полностью не соответствует действительности, — отметили в ГБР и призвали журналистов пользоваться официальной информацией и не распространять фейки.

Подозреваемый находится под стражей, его жизни и здоровью ничего не угрожает, — говорится в сообщении.

Государственное бюро расследований делает все возможное, чтобы как можно скорее завершить досудебное расследование по этому резонансному делу и привлечь виновных к ответственности.

Отметим, что сегодня некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщили о самоубийстве Рябчука.

Напомним, Артемий Рябчук устроил стрельбу в Днепре в ночь на 27 января. Тогда 21-летний мужчина вошел в помещение, где находились около 20 военнослужащих и открыл огонь. Пятеро человек погибли на месте, еще пятеро получили ранения.

Рябчук после этого смог скрыться с места преступления, но позже его задержали в городе Подгорном. Сам он заявил, что не жалеет о содеянном и считает это верным решением.

Ему уже объявили о подозрении в совершении преступлений сразу по трем статьям — об убийстве, дезертирстве и хищении оружия. Суд же отправил Артемия Рябчука под стражу в СИЗО, а не на гауптвахту — об этом просил сам подозреваемый.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share