Офицер Александр Буганов, убитый в Днепре сослуживцем Артемом Рябчуком, выжил в Иловайске и был в плену боевиков

Share

Офицер Александр Буганов, убитый в Днепре сослуживцем Артемом Рябчуком, выжил в Иловайске и был в плену боевиков

Среди пяти жертв солдата-срочника Национальной гвардии Украины Артемия Рябчука, расстрелявшего в Днепре караул своей части, был начальник караула Александр Буганов, ветеран войны на Донбассе. Материал о нем опубликовал «Обозреватель».

34-летний старший лейтенант Буганов был кадровым военным и до начала войны на Донбассе служил во внутренних войсках.

Мы вместе работали в воинской части 3056 в Херсоне. Я уволился, а он остался. Потом их отправили в АТО на Донбасс. Александр был в Иловайске, попал в плен. Я никогда не расспрашивал его о времени, проведенном в плену. Для него это была тяжелая тема, поэтому мы не говорили об этом, – рассказал изданию товарищ Буганова.

По его словам, Буганов после возвращения из плена «остался в армии, но перевелся в другую часть в Днепре».

Буганов был женат. У него остались также две дочки.

В то, что в части, где произошла смертельная трагедия, были неуставные отношения, собеседник издания не верит, подчеркивая, что Буганов – «настоящий мужик и военный».

Общественное отмечает, что Буганов родом из Херсонской области, в плену провел 91 день. После освобождения закончил в Харькове академию внутренних дел.

Его дочкам сейчас два года и пять лет.

Любимым увлечением Александра были мотоциклы. Мужчина мог целыми днями пропадать в гараже, ремонтируя их. На его странице в Facebook много фотографий с любимым байком. Также он любил походы и осенью прошлого года поднялся на Говерлу.

.

Трагедия на «Южмаше» 27 января 2022

В четверг, 27 января, в Днепре на заводе «Южмаш» около 4 часов утра солдат срочной службы Артемий Рябчук расстрелял военнослужащих Национальной гвардии. Пятеро человек погибли (в том числе одна женщина), еще за жизнь пятерых людей в больнице борются медики.

Артемий Рябчук был задержан полицией всего через несколько часов после ЧП и не оказывал сопротивления. Он сам рассказал все подробности совершенного преступления.

Рябчук был родом из Одесской области, рос в верующей семье. У парня осталась мама и старшая сестра.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share