ВИДЕО: «Двое в крайне тяжелом состоянии»: врач рассказал о раненых Артемом Рябчуком военных во время стрельбы на «Южмаше»

Share

ВИДЕО: "Двое в крайне тяжелом состоянии": врач рассказал о раненых Артемом Рябчуком военных во время стрельбы на "Южмаше"

В четверг, 27 января, в Днепре на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» служащий нацгвардии Украины расстрелял сослуживцев и сбежал. Генеральный директор Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко рассказал о состоянии пострадавших.

С его слов, двое военнослужащих в крайне тяжелом состоянии. Их уже прооперировали.

Самый тяжелый хлопец. Его зовут Игорь. У него тяжелейшее ранение живота, контузия печени, где-то литр крови в брюшной полости. Его сразу после компьютерного томографа взяли в операционную. Он остается тяжелым.

При этом Рыженко отметил, что ему оказали помощь и он уже пришел в сознание.

Второй – Владислав. Ему 22 года. У него перелом правого бедра. Пуля остановилась возле бедренной артерии. Еще бы несколько миллиметров и тогда не удалось бы его спасти. Как бы не тяжелое ранение, но если пуля пробивает бедренную артерию, то кровь выходит за считанные минуты.

Он также отметил, что у него тяжелое состояние, но ближе к среднему.

Третий солдат с пулевым ранением в седалищную мышцу. Проблем с ним нет, была небольшая потеря крови. Он идет на поправку.

Самая тяжелая поступила девушка. Ей 22 года. Девушка по имени Жанна. Я даже успел с ней поговорить. Она ничего не помнит. Она получила пулю в живот, в область пупка, вторую пулю в плечо и третью в колено правое.

Ее состояние крайне тяжелое, критическое.

Детали расстрела людей в Днепре Артемом Рябчуком

В результате стрельбы на «Южмаше» погибли четверо военнослужащих и одна женщина — гражданская.

Ранее было установлено, что стрельбу устроил военнослужащий Национальной гвардии Украины, 2001 года рождения, из Одесской области. Как отметили в МВД, это солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич 2001 г. р.

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, в обязанности Артемия Рябчука, расстрелявшего своих сослуживцев, входила охрана территории завода «Южмаш». Он был призывником срочной службы из Измаила Одесской области. Вырос без отца.

В 9:30 на ул. Крайней в г. Подгородное Рябчук был задержан.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share