ФЕЙК: 23 января умерла Людмила Янукович: не стало жены бывшего президента Украины Виктора Януковича — Правда это или нет?

Share

23 января умерла Людмила Янукович: не стало жены бывшего президента Украины Виктора Януковича - Правда это или нет?

Умерла Людмила Янукович, бывшая «первая леди», жена беглого президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщил блогер и политтехнолог Владимир Петров.

Людмила Янукович умерла час назад. Всегда жалел эту по сути беззлобную простую донецкую бабу, у которой в жизни сложилось всё слишком хорошо для того, чтоб спокойно вывозить эту историю.

Чуть позже пост о смерти Людмилы Янукович написала украинский блогер и публицист Екатерина Золотарева (Екатерина Бинодовна).

Говорят, не стало Людмилы Янукович. Не знаю точно, правда ли это, но если да, то лично мне её жаль. Простая украинская женщина, дончанка, мать и жена. «Батя, я стараюсь» — вот в этом вся она. Бесхитростная и беззлобная. Похоронившая совсем ещё молодого и сильно любимого сына. Несчастная и измученная. Отвергнутая и преданная своим неверным мужем и ставшая на ровном месте врагом для своей же страны по его глупости и нелепости. Пусть обретёт там столь долгожданный покой, — написала она в своем телеграм-канале в 22:15 по киевскому времени.

Ее пост опубликовали на форуме популярного в Украине издания «Украинская правда».

Что касается новостей о Людмиле Янукович, то последний раз она фигурировала в публикации «Радио Свобода» в январе 2020 года.

Там речь идет о том, что Людмила Янукович живет в Крыму.

У нее якобы особняк в Ялте и магазин в Севастополе.

Людмила Янукович не умерла

Людмила Янукович не умерла. Супруга беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича жива-здорова и чувствует себя хорошо. А информация о смерти экс-«первой леди» в СМИ — выдумки.

Об этом, комментируя распространяемые средствами массовой информации слухи о смерти 73-летней Людмилы Александровны, сказал пресс-секретарь старшего сына Януковича — Александра — Юрий Кирасир в своем Facebook.

«Распространяемая отдельными безответственными персонами информация о смерти Людмилы Александровны Янукович не более чем чернейший пиар», — написал он.

По словам представителя сына экс-«легитимного», который живет в Москве, «о семье Януковичей какой лжи только не писали, но подобное переходит все человеческие границы».

«В свою очередь желаем Людмиле Александровне и всем крепкого здоровья», — добавил Кирасир.

Биография Людмилы Янукович

Людмила Александровна Янукович родилась 9 октября 1949 года в Енакиево.

Отец Александр Настенко был потомственным Князем . Мать Валентина Васильевна Давыдова была юристом по образованию, по состоянию здоровья (инвалид первой группы по психиатрии , более 20 лет передвигалась в инвалидной коляске) переехала в село Красногоровка Донецкой области, когда не могла подниматься на третий этаж дома в Енакиево, где жили ранее Януковичи. Зять купил в 1978 году ей небольшой дом с 15 сотками земли (умерла в апреле 2009). Людмила Янукович воспитывалась мамой, дедушкой и бабушкой.

Образование

В 1966 году закончила Енакиевскую школу № 1

Окончила Макеевский инженерно-строительный институт.

По образованию — инженер-строитель.

Деятельность

Долго работала на производстве, в проектно-сметном бюро при Енакиевском металлургическом заводе. Была специалистом треста «Енакиевметаллургстрой».

Виктор и Людмила познакомились на Енакиевском металлургическом заводе в декабре 1969 года. Поженились в ноябре 1971 года. Повенчались 19 сентября 1997 года.

Известность к Людмиле Янукович пришла в 2004 году: во время Оранжевой революции на митинге в Донецке она рассказала о «наколотых» апельсинах, «американских» валенках и палатках с толстой основой и подогревом, которые выдаются поселенцам — сторонникам Виктора Ющенко на столичном Майдане.

У них с Виктором Януковичем двое детей (сыновья Александр и Виктор) и трое внуков. Проживала Людмила Янукович на окраине Донецка, в Буденовском районе в элитном районе Калинкино-2 на улице Абрикосовой. После победы на выборах Виктор Федорович сказал, что его жена не будет менять привычный образ жизни на светские рауты первой леди.

В мае 2010 года первую леди Украины Людмилу Янукович зачислили в ряды клуба украинских интеллектуалов и аристократов «Интеллигент».

На протяжении своего президентства, не разводясь с Людмилой, Виктор Янукович проживал в тайном фактическом браке с Любовью Полежай. После свержения супруга в 2014 году Людмила Янукович переехала в Крым.

В феврале 2017 года немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что Янукович развелся со своей супругой Людмилой после 45-ти лет брака, однако, пресс-служба Януковича опровергла эту новость.

Дети и внуки Людмилы Янукович

Сын Людмилы Янукович Александр (1973 года рождения) — бизнесмен (строительный и финансовый бизнес), по первому образованию — врач-стоматолог, закончил Донецкий мединститут), второе образование — экономическое, получено в Донецком национальном университете, жена — Елена Янукович — учредитель фитнес-центра «Le Maree Fitness & Spa» (Ле Маре) в Донецке.

Сын Людмилы Янукович Виктор родился 1981 года. Экс-депутат Верховной Рады Украины. Погиб 20 марта 2015 года.

Внуки Людмилы Янукович:

Виктор Александрович Янукович родился в 2001году. Пошел в школу в 2007 году.

Александр Александрович Янукович родился в июле 2009 года.

Илья Викторович Янукович родился 31 января 2010 года.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share