СИЛЬНЫЕ МОЛИТВЫ 🙏 в День Серафима Саровского 15 (2) января — Молитвы на каждый день, какими словами молиться и в чем просят помощи у Серафима

Share

15 января День памяти Серафима Саровского: сильные молитвы на каждый день, какими словами молиться и в чем просить помощи у святого Серафима

Православные христиане 15 января отмечают преставление преподобного целителя и чудотворца Серафима Саровского — одного из самых почитаемых святых, который даже после смерти помогает молящимся в избавлении от разных недугов и напастей.

В этот день принято читать молитву Серафиму Саровскому утром и перед отходом ко сну, а также творить добро и хранить веру в чудеса.

🙏 В чем помогает заступник Серафим Саровский и какая молитва читается пред образом

К помощи преподобного прибегают в различных ситуациях. Ищущие спасения души, просят просветить их сердце Святым Духом. Девицы молятся о благополучном замужестве, о любви и взаимопонимании в семье.

15 января День памяти Серафима Саровского: сильные молитвы на каждый день, какими словами молиться и в чем просить помощи у святого Серафима

15 января День памяти Серафима Саровского: сильные молитвы на каждый день, какими словами молиться и в чем просить помощи у святого Серафима

Помимо этого, преподобный Серафим Саровский помогает:

  • укрепить веру в Бога;
  • преодолеть физические недуги;
  • устроиться на хорошую работу;
  • защититься от врагов;
  • устранить бытовые неурядицы;
  • обрести духовную гармонию;
  • избавиться от греха уныния, гордыни;
  • упрочить супружеские отношения.

По молитвам святого Серафима Саровского даруется здравие болящим. Получая просимое, стоит задуматься, для чего было послано испытание. Возможно для того, чтобы научить нас терпению.

По советам Святого Серафима, вознося молитвы, нужно вникать в смысл каждого слова, соединяя душу с разумом. Тогда постепенно Господь отогреет сердце, молитвы начнут приносить радость, напитывать душу.

Тексты молитв Серафиму Саровскому

Читать молитвы святому Серафиму можно не только в день памяти 15 января, но и в любой другой день.

15 января День памяти Серафима Саровского: сильные молитвы на каждый день, какими словами молиться и в чем просить помощи у святого Серафима

Молитвы на сон грядущий, адресованные Серафиму Саровскому, помогут вам избавиться от лишних мыслей и оставить весь негатив дня позади, чтобы заснуть обновленными и чистыми. Молитвы преподобному Серафиму помогают укреплять веру — они особенно хороши в любой пост, а также во время тяжелых эмоциональных переживаний.

🙏 Молитва Серафиму Саровскому на сон грядущий и с утра

О великий отче наш Серафим! Удостой милости своей нас, смиренных и немощных, обремененных грехами многими, твоей помощи и утешения просящих. Прояви к нам благосердие твое великое и помоги нам заповеди Божьи исполнять, веру православную крепко в сердце содержать, покаяние во грехах наших усердно Богу приносить, в благочестии христианском преуспевать и достойными быть твоих молитв перед Престолом Господа. Услышь нас, молящихся тебе с верою и любовью, и не оставь нас, о заступничестве твоем просящих: ныне и в час кончины нашей помоги нам, и защити нас молитвами твоими от искушений, от злобных наветов дьявольских, да не коснется нашей души бесовская сила, но да сподобимся помощью твоею Царствия Небесного. На тебя уповаем, отец наш: укажи нам путь у спасению и приведи нас к Свету жизни вечной у Престола Пресвятой Троицы. Аминь.

Это длинная молитва на сон грядущий и с утра. Она прославляет Бога нашего и святого Серафима Саровского. Чтение этой молитвы избавляет от эмоциональных проблем, сомнений в вере и греховных побуждений. 15 января эту молитву можно прочитать дома перед сном.

Молитвы перед иконой Серафиму Саровскому помогают восстановить веру в Бога, поэтому часто к этой молитве прибегают матери детей, которые утратили веру в Бога.

Просите преподобного, чтобы он молился за наши души и за здравие всех близких. Известны случаи, когда после молитвы святому люди исцелялись от сумасшествия, паралича и серьезных кожных заболеваний. Некоторые из таких историй записаны в летописи Дивеевского монастыря.

Для того, чтобы обратиться к святому старцу за помощью, следует прежде всего освободиться от негативных мыслей и раскаяться в прежних прегрешениях. Затем нужно умыться водой, заранее перекрестив ее, и прочитать слова:

15 января День памяти Серафима Саровского: сильные молитвы на каждый день, какими словами молиться и в чем просить помощи у святого Серафима

🙏 Молитва Серафиму Саровскому

О преподобный отец Серафим! Вознеси о нас, рабах Божьих (имена), чудотворную твою молитву к Господу, да дарует он нам в великой милости своей спасение, да оградит нас от грехопадения и истинному покаянию да научит нас, дабы удостоились мы Небесного Царства, где ты ныне сияешь во славе, воспевая со всеми святыми Пресвятую Троицу во веки веков.

Эта молитва упоминает Святую Троицу — Бога Отца, Сына и Святого Духа. В ней мы просим преподобного Серафима молить Бога о нас. Многие ошибочно полагают, что молитва — это преклонение, но нельзя преклоняться ни перед кем, кроме Господа нашего. Эта молитва — прошение Серафима о том, чтобы он за нас просил Бога о благах земных и духовных, ибо его молитвы сильнее наших.

15 января день памяти святого Серафима Саровского: что нельзя и можно делать, история, приметы и традиции, именины 15 января

Данную молитву можно читать перед посевами, перед важным делом, во время серьезных проблем. Если у вас намечается, например, операция, то попросите Серафима о помощи, и вы ее получите.

🙏 Как молить Серафима о здоровье и помощи

О, великий чудотворец из Сарова! Всем ты оказываешь неотложную помощь. Как в свои земные дни никто не ушел от тебя безутешным, так и сейчас ты даруешь нам исцеление в горестях наших, когда Бог призвал тебя к небесному упокоению. Прошу тебя даровать мне здоровья и помощи в делах. Направить к душевному спасению и оградить от греховных падений.
Аминь. Аминь. Аминь.

15 января День памяти Серафима Саровского: сильные молитвы на каждый день, какими словами молиться и в чем просить помощи у святого Серафима

🙏 Как молить Серафима об исцелении

Батюшка наш Серафим! Помолись пред Господом за здоровье раба божьего (рабы божьей) и помоги исцелиться, поддержи в борьбе с недугом и преумножь силы. Помоги избавиться от страданий и увидеть радость в земной жизни! Помилуй, спаси и сохрани!

15 января день памяти святого Серафима Саровского: что нельзя и можно делать, история, приметы и традиции, именины 15 января

Как молить Серафима о помощи в торговле и бизнесе

Во время земной жизни Серафим прославился как провидец, который заранее знал исход того или иного дела. Поэтому с давних времен ему молятся об удачном завершении торгового предприятия и о том, чтобы к получению прибыли никто не чинил препятствий.
Перед молитвой принято давать милостыню нищим. Лучше сделать это рядом с храмом, но если вы встретили нуждающегося на улице, можно отдать ему небольшое количество денег.

Затем от чистого сердца помолитесь:

Святой наш батюшка Серафим! Попроси у Господа нашего для меня прощения в моих грехах и процветания в моих делах. Огради меня от происков недругов и лихих людей. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.

Как молиться Серафиму о любви и замужестве

Чудеса происходят в личной жизни тех, кто просил у святого Серафима содействия в делах сердечных. Женщины молятся святому об удачном замужестве и о сохранении в семье мира и любви.

Отец Серафим при жизни умел одним словом примирять спорящих. За советом к святому старцу люди приезжали издалека, чтобы он помог восстановить между любящими людьми взаимопонимание.

До сих пор обращение к святому способно помочь тем, кто стремится вернуть в семью добрые чувства.

Для этого нужно обратиться к нему с такими словами:

Святой наш батюшка Серафим! Попроси у Господа простить наши грехи и примирить рабов твоих (имена), а также даруй нам любовь и семейное счастье. Аминь.

Весь земной путь праведника был наполнен чудесами и бескорыстной помощью людям. И после своей смерти святой продолжает покровительствовать тем, кто в этом нуждается.

Мы желаем вам здоровья и мира в семье!

15 января День памяти Серафима Саровского: сильные молитвы на каждый день, какими словами молиться и в чем просить помощи у святого Серафима

Share