Умерла Анастасия Вознесенская, актриса, народная артистка России вдова актера Андрея Мягкова: фильмография, чем известна

Share

Умерла Анастасия Вознесенская, актриса, народная артистка России вдова актера Андрея Мягкова

Почти год назад из жизни ушел актер Андрей Мягков. Буквально несколько минут назад прозвучала новость о смерти его вдовы, артистки Анастасии Вознесенской.

Менее года назад мы проводили Андрея Васильевича в последний путь. Теперь они снова вместе… Московский Художественный театр скорбит и выражает соболезнования родным и близким Анастасии Валентиновны Вознесенской. О времени и месте прощания будет сообщено позднее.

Анастасия Вознесенская умерла в возрасте 78 лет. Причина смерти актрисы не раскрывается. В театре отметили, что информация о времени и месте прощания и похорон будет объявлена позже.

В середине декабря у неё обнаружили ковид.

Вознесенская и Мягков прожили вместе 58 лет.

Анастасия Вознесенская: краткая биография и творческий путь

Вознесенская родилась в Москве в 1943 году. Училась в Школе-студии МХАТ на одном курсе с Мягковым, за него и вышла замуж. В 1965 году начала карьеру в «Современнике», затем перешла в МХАТ.

В кино актриса дебютировала в 1966 году, снявшись в фильме «Майор Вихрь» и сыграв в нем роль радистки Ани Радионовой.

Среди фильмов с участием Вознесенской также «Гараж» (роль директора рынка), «Вокзал для двоих», «Авария — дочь мента».

Звание народной артистки России Вознесенской было присвоено в 1997 году.

Андрей Мягков умер 18 февраля прошлого года. Актер, известный по ролям в фильмах «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Жестокий романс», похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Известно, что народный артист РСФСР умер от сердечного приступа.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share