Сильные молитвы святой Анне 22 декабря: как молиться, о чем просить , кому помогает молитва святой Анне Матери Пресвятой Богородицы

Share

Сильные молитвы святой Анне 22 декабря: как правильно молиться, кому помогает молитва святой Анне Матери Пресвятой Богородицы

Молитвы матери Богородицы — святой праведной Анне всегда считались одними из самых сильнейших. Святая Анна является, матерью девы Марии. К её иконе приходят тысячи верующих, просящих о помощи.

Святая Анна в своей жизни пережила много страданий и поэтому старается помочь всем, кому тяжело. Просить Анну можно о чём угодно, многие верующие утверждают, что молитва матери пресвятой Богородицы Анне, обязательно будет услышана.

Кому помогает молитва святой Анне Матери Пресвятой Богородицы?

  • женщинам мечтающим забеременеть;
  • всем, у кого нет мира в семье;
  • бесплодным супругам;
  • семьям с острой финансовой нуждой.

На сегодняшний день мощи Святой Анны, Матери Богородицы находятся в Греции. Их периодически перевозят по различным монастырям и храмам, чтобы все верующие и просящие могли поклониться святой Анне. К ним каждый день стекается огромное количество паломников из разных стран мира, чтобы вознести почести святой и попросить о милости.

Как правильно возносить молитву святой Анне?

Существует несколько текстов молитв святой Анне. Их читают как на церковных службах, так и в домашних условиях. Читать молитву святой праведной Анне лучше всего перед её иконой, предварительно зажгите свечу, или лампаду.

22 декабря 2020: какие праздники отмечают сегодня, приметы на Анны Темной и именинники

.

Молитвы святым и праведным Богоотцам Иоакиму и Анне

Молитва первая:

О, святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, рабов Божиих (имярек), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже со Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков.

Молитва вторая:

О приснославнии Христовы праведницы, святии Богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии Небесному престолу Великаго Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя дшери вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему, к вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашым праведно на ны движимый, и да безчисленныя прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире живот наш сохраните и во всех благих благое поспешение испросите, вся яже к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед, и напрасныя смерти, предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением, да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, емуже со Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Предлагаем вашему вниманию особую, покровительственную молитву, которую должен прочесть каждый.

С сердцем, полным самой искренней почета, приходится перед Тобою, блаженная святая Анна! Ты – особенно любимое создание, которое своими удивительными добродетелями и святостью заслужило себе у Бога на высочайшую милость: дать жизнь казны всех ласк, той блаженной между женщинами, Матери Воплощенного Слова, Пресвятой Деве Марии. Прошу тебя, милейшая Святая, изволь принять меня в число твоих праведных слуг.
Обещаю Тебе, всю мою жизнь верно Тебя почитать.
Возьми меня под свою могучую опеку и испроси мне У Бога ласку, чтобы я заботился(-а) за те добродетели, которыми ты так щедро была украшена.
Испроси мне, чтобы я познал(-ла) свои грехи и правдиво жаловал(-ла) за них, живо любил Иисуса и Марию и верно и постоянно исполнял (а) обязанности своего состояния.
Избавь меня от всех опасностей в этой жизни и приди ко мне с помощью в часе моей смерти, чтобы я спас(-ла)ся и получил(-ла)ся к небу и там вместе с Тобой счастливейшая Мать, величал(-ла) и восхвалял(-ла) Слово Божье, что случилось мужем в лоне Твоей Пресвятой Дочери, Девы Марии.
Аминь.

Сильные молитвы святой Анне 22 декабря: как правильно молиться, кому помогает молитва святой Анне Матери Пресвятой Богородицы

Молитва от бесплодия

Благоугодный корень, израстивший былие благоплодное и вечноцветущее – препетую Богородицу, из Нея же произыде Начальник жизни и Совершитель веры Иисус Христос, многоточный источник, из неяже произыде, яко поток сладости и река мира Благословенная в женах, источающая бездну благ и неизреченное море благости и бесконечного блаженства.
Предопределенная чревоносити несравненно Светлейшую лучей солнечных, Еяже прозреша и проповедаша пророческие трубы. Познанная от Плода ея, Царицы Ангелов и вышшей сущей небес, яко сосуд избранный Святаго Духа и вместилище благодати яснейшее. Образ праведности и непорочного жительства и мудрости луг благоуханный и сладкоблаговонный. Исполняющая законная повеления в правости сердца и горящем благоговении и всяким тщанием со блаженным своим супругом и богоносцем Иоакимом.
Божественным волением зачавшая в старости маститей и рождшая прежде век предопределенную родитися Матерь Божию. Прамати всемилостивого и всещедраго Бога, готовое заступление и предстательство с верою прибегающих к тебе, утешение страждущих и покой скорбящим, благодатию Внука твоего показующая безчадных и неплодных жен благочадны, приими и моление нас грешных и преложи печаль безчадия молящихся тебе в радость.
Даждь плод чрева призывающим тя, разрешая мрак их безплодия и, яко разрешение безплодия, безчадных жен благочадны сотвори ублажающих тя и славословящих Богочеловека – Внука твоего и Создателя и Господа.
Ей, блаженная и благодатная Анна, всем, яко луна пресветлая, посылающая мирный и тихий свет богоданных в тебе дарований, показавшаяся Сарры честнейшая, Анны матери Самуила светлейшая, Елисаветы славнейшая и всех праведных жен, ихже закон прославляет, честнейшая и яко от сего многой чести и благодати удостоенная, исполни радости и веселия сердца к тебе прибегающих и даждь благодать твою рабе твоей, приемлющей твою скорую помощь, отверзая ей чрево, да твоим предстательством и заступлением улучит зачатие чада и прославит всесвятое Имя Богочеловека – Внука Твоего и Спаса нашего Иисуса Христа.

Сильные молитвы святой Анне 22 декабря: как правильно молиться, кому помогает молитва святой Анне Матери Пресвятой Богородицы

Ночь на День святой Анны совпадает с зимним солнцестоянием и является самой длинной в году. После этого зима поворачивает к теплу и свету. Древние славяне много лет наблюдали за приметами на Анну, чтобы определить, какой будет погода на Новый год и в целом зима.

Считается, что Анна покровительствует не только беременным, но и бесплодным парам. Также ее заступничества можно просить в случае болезни ребенка.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share