7 декабря — День святой Екатерины: сильные молитвы, какими словами молятся, о чем просят святую Екатерину Екатерину

Share

День святой Екатерины 7 декабря: что нельзя делать и что можно делать? Традиции, народные приметы на 7 декабря, день памяти великомученицы Екатерины

День Великомученицы Екатерины отмечают ежегодно 7 декабря. Это святая считается покровительницей женщин, беременных и невест.

Какую молитву нужно прочитать 7 декабря, чтобы исполнилось самое заветное желание?

Великомученице Екатерине молятся о взаимной любви, о счастливом браке, об удачном разрешении беременности.

О здоровье детей, о хорошем спутнике жизни. Молодые девушки просят о встрече со своей второй половинкой.

Также женщины молятся о счастье материнства и о сохранении гармонии и понимания в браке.

Молитву дома читают у иконы только с тремя свечами. Они нужны, чтобы не прерывался род.

Краткое житие Великомученицы Екатерины

Дни памя­ти: 24 ноября/7 декаб­ря, Собор Синай­ских преподобных

Екатерина ро­ис­хо­ди­ла из знат­но­го рода и была очень кра­си­ва собой. Роди­те­ли иска­ли ей достой­но­го жени­ха, одна­ко Про­мыс­лом Божиим Ека­те­ри­на отвер­га­ла все пред­ло­же­ния о заму­же­стве, пока не обре­ла Небес­но­го Жени­ха — Хри­ста, за Кото­ро­го при­ня­ла лютые муки и смерть. По тра­ди­ции вели­ко­му­че­ни­це Ека­те­рине молят­ся об отыс­ка­нии хоро­ше­го жени­ха, о помо­щи в родах.

7 декабря - ее день: молитвы Екатерине Великомученице - полный молитвослов: сильные молитвы, как молятся, о чем просят святую Екатерину

.

Молитва №1 великомученице Екатерине

О святая Екатерина, дева и мученица, истинная Христова невеста! Молим тебя, как получившую особенную благодать, которой предварил тебя Жених твой, Сладчайший Иисус: ибо посрамила Ты хитрость мучителя и победила пятьдесят мудрецов языческих мудростью своею, напоила их небесным учением и к свету истинной веры наставила их!
Так испроси и нам Божию мудрость, чтобы мы, все сети адского мучителя разрушив, мира и плоти соблазны отвергнув, достойными явились Божественной славы, и к расширению святой нашей Православной веры сосудами достойными сделались, и с тобою в небесной скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа со Отцом и Святым Духом восхвалим и прославим во все веки веков. Аминь.

7 декабря - ее день: молитвы Екатерине Великомученице - полный молитвослов: сильные молитвы, как молятся, о чем просят святую Екатерину

Молитва №2 великомученице Екатерине

О, святая великомученица Екатерина, избранный чистоты сосуд, столп православия, надежная ходатаица наша, явившая нам сама повод молиться тебе, подвижница законная, святая на святой горе свято почивающая!
Молим тебя: приклонись свыше и вними молитве нашей, обрати свой взор на бедствие рабов твоих, просвети омрачение ума нашего,чтобы мы размышляли о духовном, а не о суетном земном.
Помоги нам молитвами твоими побеждать плотские желания, пристрастие к миру и козни злых духов, злобно с нами воюющих,да по твоему ходатайству в земной жизни своей свободны будем от их враждебных нападений,а по исходе души — от воздушных их истязаний.
О, премудрая дева! Даруй нам все, что мы просим полезного для нас, ибо можешь ты многое испросить у возлюбленного Жениха, Христа Бога нашего!
Мы знаем, как много может молитва праведного, сопровождаемая благоутробием Милосердного Бога, Которому слава, честь и благодарность всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

7 декабря - ее день: молитвы Екатерине Великомученице: сильные молитвы, какими словами молятся, о чем просят святую Екатерину

Молитва №3 великомученице Екатерине

О святая дева и мученица Екатерина! Молим тебя: обрати свой взор на бедствия наши, грешных рабов Божиих (имена), просвети нас размышлять о духовном, а не о суетном земном.
Помоги нам молитвами твоими побеждать плотские желания, к миру пристрастие и козни злых духов, злобно с нами воюющих,да по твоему ходатайству в земной жизни своей свободны будем от их враждебных нападений,а по исходе души — от воздушных их истязаний.
О, премудрая дева! Даруй нам все, что мы просим полезного для нас, ибо можешь ты многое испросить у возлюбленного Жениха, Христа Бога нашего!
Мы знаем, как много может молитва праведного, сопровождаемая благостью Милосердного Бога, Которому слава, честь и благодарность всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

7 декабря - ее день: молитвы Екатерине Великомученице - полный молитвослов: сильные молитвы, как молятся, о чем просят святую Екатерину

Личная молитва великомученице Екатерине

О, святая и славная великомученица Христова Екатерина, скорая помощница и теплая заступница с верою притекающих к тебе!

Услыши малую молитву рабы твоей (имя). Умоли́ Человеколюбца Бога, испроси даровати ми (содержание прошения) и благодатное укреплание на дела благая. Аминь.

Тропарь великомученице Екатерине, глас 41

Добpоде́тельми, я́ко луча́ми со́лнечными,/ пpосвети́ла еси́ неве́pныя мудpецы́./ И, я́коже пpесве́тлая луна́ ходя́щим в нощи́/ неве́pия тьму отгна́ла еси́,/ и цаpи́цу уве́pила еси́,/ вку́пе же и мучи́теля обличи́ла еси́,/ Богозва́нная неве́сто блаже́нная Екатеpи́но,/ жела́нием востек­ла́ еси́ в Небе́сный чеpто́г/ к пpекpа́сному Жени­ху́ Хpисту́,/ и от Него́ ца́pским венце́м венча́лася еси́:/ Ему́же, со А́нгелы пpедстоя́щи,/ за ны моли́ся,// твоpя́щия пpечестну́ю па́мять твою́.

Пере­вод: Доб­ро­де­те­ля­ми, как луча­ми сол­неч­ны­ми, про­све­ти­ла ты язы­че­ских муд­ре­цов; и, как пре­свет­лая луна для ходя­щих в ночи, неве­рия тьму про­гна­ла, и цари­цу к вере при­ве­ла, а вме­сте с тем обли­чи­ла и мучи­те­ля, Богом при­зван­ная неве­ста, бла­жен­ная Ека­те­ри­на! С любо­вью взо­шла ты в Небес­ный чер­тог к пре­крас­но­му Жени­ху — Хри­сту, и от Него увен­ча­лась цар­ским вен­цом. Ему со Анге­ла­ми пред­стоя, молись за нас, совер­ша­ю­щих свя­щен­ную память твою.

Кондак великомученице Екатерине, глас 21

Лик честны́й Боже́ственне мучениколю́бцы,/ воздви́гните ны́не, почита́юще всему́друю Екатери́ну,/ сия́ бо в три́знищи Хри­ста́ пропове́да,// и зми́я попра́, ри́торов ра́зумы укроти́вши.

Пере­вод: Лико­ва­ние свя­щен­ное нач­ни­те ныне Бого­вдох­но­вен­но, любя­щие муче­ни­ков, почи­тая пре­муд­рую Ека­те­ри­ну. Ибо она подви­гом сво­им про­воз­гла­си­ла о Хри­сте и змия попра­ла, зна­ние рито­ров презрев.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share