Умерла Нина Ургант, актриса театра и кино. Именно она исполнила песню «Нам нужна одна победа» в фильме «Белорусский вокзал»

Share

Умерла Нина Ургант, актриса театра и кино. Именно она исполнила песню "Нам нужна одна победа" в фильме "Белорусский вокзал"

В своей ленинградской квартире 3 декабря, на 93-м году жизни умерла актриса Нина Ургант. Она исполнила более 30 ролей в Александринском театре, а также снялась в более чем 50 фильмах и сериалах. Наиболее известная роль знаменитой бабушки Ивана Урганта — роль медсестры Раи в киноленте «Белорусский вокзал».

Нина Николаевна Ургант, ветеран нашего театра, скончалась на 93-м году жизни, — сообщили в пресс-службе Александринского театра. Информация о прощании и похоронах будет обнародована позднее.

Нина Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луге Ленинградской области. В 1953 году она окончила Ленинградский театральный институт им. А.Н. Островского и начала работать в Академическом театре имени Ф. Волкова в Ярославле. С 1954 года она была одной из ведущих актрис в «Ленкоме», а в 1962 году Ургант перешла в Александринский театр, где сыграла более 30 ролей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Бабушка знаменитого телеведущего Ивана Урганта практически не покидала дом, пишет StarHit. Иван и его отец знаменитый актер Андрей Ургант рассказывали, что купили родственнице новую квартиру, обустроив ее всем необходимым. Таким образом родные хотели создать ей более комфортные условия. Окна новой квартиры Нины Ургант выходили на Мариинский театр, канал Грибоедова и Никольский собор.

Иван Ургант нередко говорил, как любит свою бабушку, которая фактически воспитала его, в то время как его родители были на гастролях.

Когда Нине Ургант исполнилось 85 лет, ее внук написал:

Говорить нечего. Я тебя обожаю! Твой внук.

Своего первенца Иван Ургант назвал в честь любимой бабушки. Его дочь Нина родилась в 2008 году. Спустя семь лет на свет появилась вторая дочь Ивана – Валерия, ее телеведущий назвал в честь матери – актрисы Валерии Киселевой.

Биография Нины Ургант

Родилась актриса в Ленинградской области 4 сентября 1929 года. Во время Великой Отечественной войны вместе с семьей жила в оккупированном латвийском городе Даугавпилс. После войны Урганты переехали в Ленинград.

В 1953 году Нина Ургант окончила Ленинградский театральный институт им. А. Н. Островского. В течение года после этого она проработала в Ярославском драмтеатре им. Ф. Г. Волкова. Затем вернулась в Санкт-Петербург, где устроилась в Ленинградский театр им. Ленинского комсомола (ныне — театр-фестиваль «Балтийский дом»).

С 1962 года она входила в труппу Александринского театра в Санкт-Петербурге. Там она сыграла более 30 ролей. В частности, она играла в спектаклях по произведениям Уильяма Шекспира, Дениса Фонвизина, Александра Пушкина, Антона Чехова и других не менее знаменитых классиков литературы.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share