Умер Александр Градский, известный певец и композитор: от чего скончался маэстро? Причина смерти коронавирус или нет?

Share

Умер Александр Градский, известный певец и композитор: от чего скончался маэстро? Причина смерти коронавирус или нет?

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Накануне стало известно, что Градский попал в больницу с подозрением на инсульт. Ему стало плохо дома, он потерял сознание и не приходил в себя около часа.

На Первом канале, где он был наставником проекта «Голос», опубликовали заявление по случаю смерти Градского.

Скончался Александр Градский. Наши соболезнования родным, близким и всем, кто любил и будет любить творчество Александра Борисовича, — говорится в сообщении Первого канала в Facebook.

Причина смерти Александра Градского

Предположительно, причиной смерти шоумена могли стать тяжелые последствия инсульта. За его жизнь последние 12 часов отчаянно боролись медики. К несчастью, их усилия оказались тщетны. Артист умер в больнице, сообщает «Пятый канал».

Александр Градский переболел коронавирусом

В сентябре певец перенес коронавирус, после этого его здоровье сильно ухудшилось. По сведениям «МК», Градский жаловался на боли в ногах и почти перестал вставать.

Биография Александра Градского

Александр Градский родился 3 ноября 1949 года в городе Копейске Челябинской области.

Его семья переехала в Москву в 1957 году.

В 1969 году он поступил на факультет академического пения Российской академии музыки имени Гнесиных, позже закончил Московскую консерваторию, где обучался композиции. Тогда же начал сольную карьеру.

В 1965 году по инициативе Градского образовалась одна из первых советских рок-групп «Славяне». Градский — автор рок-оперы «Стадион» (1973) и музыки к рок-балету «Человек» (1985).

Дискография музыканта насчитывает десятки альбомов. Александр Градский также был автором музыки ко многим фильмам, среди которых, в частности. «Романс о влюбленных» (1974), «Следствие ведут ЗнаТоКи» (1985), «Узник замка Иф» (1988), «В августе 44-го» (2000).

Александр Градский — советский и российский певец, мультиинструменталист, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ. Один из основоположников русского рока. Градскому исполнилось 72 года в начале месяца.

Дискография Градского насчитывает более четырех десятков альбомов. Он автор музыки к десяткам художественных, документальных и мультипликационных фильмов. Градский написал несколько рок-опер и рок-балетов, множество песен. У Александра Градского четверо детей, младший из которых родился в 2018 году.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share