Зеленский заявил о подготовке переворота в Украине 1-2 декабря: «…есть некая аудиозапись, где звучит о государственном перевороте»…

Share

ВИДЕО: Зеленский предупредил "слуг народа" о кровопролитии, если не будет разогнан Конституционный суд

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне заявил о подготовке государственного переворота с участием олигарха Рината Ахметова. По его словам, есть агентурная информация о возможном перевороте в начале декабря.

Есть большие вызовы внутри государства, которые фиксируют разведки других стран. Например, получили информацию, что 1 числа будет государственный переворот. Мне кажется важная информация, 1-2 декабря. Я говорить и делиться информацией не имею права, — отметил Зеленский.

По его словам, есть агентурная информация о том, что в Украине и России обсуждается участие в этом перевороте олигарха Рината Ахметова с привлечением миллиардов долларов.

Я считаю, что это подстава Ахметова, его втягивают в войну против Украины. Считаю, что он начал ее. Это будет большая ошибка, потому что нельзя воевать против своего народа, — подчеркнул Зеленский.

Прес-конференция Зеленского Владимира о попытке госпереворота 1-2 декабря 2021 👇👇👇

Он уточнил, что переворот готовит не Ахметов, но обсуждается его готовность якобы включиться в государственный переворот.

У нас есть некая аудиозапись, где звучит о государственном перевороте. Я не буду вам говорить от кого идет эта запись. Мы понимаем, что разговаривают люди из Украины с людьми из России. Это то, что я понимаю. Есть аудиозапись, скажем так, аудиозвук, это может быть и мессенджер и все что угодно, я не готов об этом говорить, — сказал президент.

Зеленский не согласился рассказать, чьи именно голоса звучат на этой записи, в то же время он уточнил, что среди них нет голосов самого Рината Ахметова или его бизнес-партнера Вадима Новинского.

Я вам говорю, говорят о некоторых фамилиях и говорят о нем (Ринате Ахметове, — ред.). Потому я и говорю, что я считаю, что это небезопасная ситуация и его втягивают в эту историю. Если бы это было в другом государстве, не буду говорить в каком, сейчас бы к нему приехали, вы понимаете что бы происходило. Но мы же разумные люди. Я не хочу (этого, — ред.). Я хочу только стабильности, — добавил глава государства.

В то же время Зеленский пригласил Рината Ахметова ознакомиться с содержимым этих записей. Он также отметил, что есть и агентурная информация о «желании внутренней дестабилизации» в Украине.

Я считаю, что общество этого не хочет, страна этого не хочет. Хотят некоторые люди, которые остались без власти. Это мое мнение, — резюмировал президент.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share