Молитвы Михаилу Архангелу в ночь с 20 на 21 ноября: как читать, о чем просить, Молитва Архангелу Михаилу за усопших родственников

Share

Молитва об усопших Архангелу Михаилу в ночь на 21 ноября 2021. О чем молятся самому главному Ангелу войска Христова?

Бывают случаи, когда мы сталкиваемся с ситуациями, в которых не чувствуем себя в безопасности. Можно смело просить ангелов о поддержке, и нам не откажет в защите Архангел Михаил.

Души в чистилище также жаждут Бога и очищения. Они нуждаются в особой поддержке и заступничестве со стороны верующих на земле и святых на небесах. Молитва Архангелу Михаилу за усопших в ночь на 21 ноября поможет простить грехи и подарит им вечный покой.

В чем помогает молитва Архангелу Михаилу за усопших

Князь небесных сил защищает от нечисти, злых духов, помогает избавиться от тревоги, лживости и искушения.

Молитва Архангелу Михаилу за усопших в ночь на 21 ноября обладает чудотворной силой. После ее прочтения Господь прощает грехи, выводит грешные души из ада и дарит им вечный покой в праведных селениях рядом со святыми.

О чем можно просить перед образом святого Архангела Михаила

  • Архангел Михаил будет отличным проводником, когда не хватает смелости — он поможет обрести уверенность в себе.
  • Избавит от страха, который держит ниже собственного потенциала. Он может напоминать о жизненных целях и подталкивать к их достижению.
  • Поможет выйти из сложной, запутанной ситуации.
  • Святого можно просить о заступничестве за усопших родных, близких и друзей;
  • Помогает защитить от злых духов и темных сил;
  • Можно просить о помощи в решении финансовых трудностей.

Какую молитву Архангелу Михаилу за усопших близких нужно произносить в ночь на 21 ноября

Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле! демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил Херувим и Серафим. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях — тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.

О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя ), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.

19 сентября – Михайлово чудо: как молиться, о чем просят архангела, самые сильные молитвы архистратигу Михаилу

Также можно молиться за всех своих живых близких (дети, муж, жена, родители) ежедневно, называя их имена по крещению. Желательно делать это каждое утро.

О, святой Михаил Архангел, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, рабов Божиих (имена), от всех видимых и невидимых врагов, паче же подкрепи от ужаса смертного и от смущения дьявольского и сподоби нас непостыдно предстать Создателю нашему в час страшного и праведного Суда Его. О всесвятый, великий Михаил Архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share