Молитва об усопших Архангелу Михаилу в ночь на 21 ноября 2021. О чем молятся самому главному Ангелу войска Христова?

Share

Молитва об усопших Архангелу Михаилу в ночь на 21 ноября 2021. О чем молятся самому главному Ангелу войска Христова?

В День Архангела Михаила важно прочитать молитву за каждого усопшего, чтобы помочь его душе попасть в Рай. Важно всегда чтить память усопших, однако особенно нельзя забывать об этом в специальные праздники.

Одним из таких является Собор архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных, который отмечается 21 ноября. Он считается важнее остальных дней потому, что в этот день Архангел может помочь душам всех усопших выйти из Ада.

Молитва об усопших Архангелу Михаилу в ночь на 21 ноября 2021. О чем молятся самому главному Ангелу войска Христова?

В день Архангела Михаила православные молятся за умерших, потому что он спускается с Рая к краю мира ада и опускает туда свое правое крыло. В связи с тем, что он будет находиться не на Небесах, он будет слышать абсолютно каждого верующего, а также молитвы, которые будут вознесены ему за грехи умерших. Не стоит ограничиваться молитвой о самых близких людях: вы можете помолиться за всех, кто отошел в мир иной, и кто был дорог вам при жизни всегда. Именно Архангел Михаил может помочь грешникам попасть в Рай, если услышит от вас следующую молитву:

Молитва об усопших Архангелу Михаилу в ночь на 21 ноября 2021. О чем молятся самому главному Ангелу войска Христова?

.

Молитва святому Михаилу Архангелу об усопших

Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле! демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле!

Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил — Херувимов и Серафимов. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях — тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.

О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя ), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.

Читать ее необходимо в полночь, потому что именно в этот момент Архангел улетает от врат Рая, которые он постоянно охраняет от сатаны. Делайте это искреннее, не отвлекаясь на посторонние вещи, при зажженной свече и перед иконой, и тогда Архистратиг точно услышит ваши просьбы, обращенные к нему.

Если ваш родной или близкий человек совершил несколько незначительных грехов, то в силах Архангела Михаила провести его душу сразу в Рай. Если же на душе усопшего есть какой-то тяжелый грех, который нельзя простить на Страшном Суде, то он не сможет этого сделать, но поможет облегчить наказание для нее.

Кто может просить о помощи у Архангела Михаила?

К верховному ангелу может обратиться каждый верующий человек, не зависимо от возраста, национальности, расы или пола. Даже самый убежденный атеист может просить помощи, поддержки, и святой поможет. Он никому не отказывает, а покровительствует всем, кто приходит к нему с чистым сердцем.

  • Молитва о защите в пути Архангелу Михаилу поможет каждому страннику. И если Вам предстоит долгая поездка, обязательно обращайтесь к нему за помощью.
  • К нему обращаются и те, кто не может определиться с целью в жизни или сбился с пути. Покровитель поможет в любой сложной ситуации.
  • Все кого тревожат страхи, душевные мучения могут просить помощи у Михаила.
  • Поможет он и тем, кому необходимо дать терпение и выносливость, прибавит сил для достижений поставленных целей.

И даже, если не помните молитвенных слов, а Вам необходима помощь Высших сил, обратитесь от чистого сердца, просто своими словами к верховному ангелу за покровительством.

Чтобы уберечь себя от всевозможного зла, а так же от сглаза и порчи, необходимо обратиться за помощью к святому. И как только Вы почувствовали какое-либо, негативное воздействие сил колдовства, сразу же читайте следующие слова к архангелу:

Осени меня благодатью твоей Архистратиге Михаиле, помоги мне изгнать дьявольскую силу, которая не устоит от света, спустившейся с небес Твоей денницы. Молю тебя угасить стрелы зла своим дуновением. Святый Архистратиге Михаиле и всякие Небесные Силы, молитесь обо мне страждущем и просящем.

Пусть отведет от меня Господь пагубные помыслы, преследующие и терзающие меня. Спаси меня Господи от отчаяния, сомнений в вере и телесной усталости. Грозный и Великий Страже Господний, Архистратиге Михаиле отсеки своим огненным мечом тех, кто желает погубить меня и зла мне желающих. Стой на страже дома моего, защищай всех живущих в нем и мое достояние. Аминь.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share