Последние новости

День суперлуние 14 ноября 2016 года — Когда будет суперлуние в ноябре 2016

Share

День суперлуние 14 ноября 2016 года

День суперлуния наступит в ночь с 13 на 14 ноября 2016 года. Ожидается, что в этот раз суперлуние будет на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем в последний раз. Более того, последний раз такое большое Суперлуние можно было увидеть в далеком 1948 году, а следующее ожидается лишь в 2034 году, так что не пропустите этот редкий момент.

Астрономы называют Суперлуние по научному — Перигей полной Луны. Этот термин (перигей) описывает ближайшую точку расположения Луны по отношению к Земле в течение каждого месяца. Но в 2011 году, когда можно было увидеть особенно крупную Луну, средства массовой информации решили использовать термин Суперлуние из астрологии, который вошел в массовую культуру.

По словам ученого из NASA Ноя Петро, суперлуние можно будет увидеть уже вечером 13 ноября.

Разница в расстоянии (между Луной и Землей) в ночь воскресенья и понедельника будет незначительная, однако, если в воскресенье будет облачно, выходите и смотрите суперлуние в понедельник, — сказал он.

Полнолуние случается каждый месяц, когда Солнце, Земля и Луна выстраиваются на одной прямой так, что солнечные лучи освещают для земного наблюдателя всю поверхность Луны. В этом году в полнолуние Луна подойдет особенно близко к Земле, и будет находиться на расстоянии всего 356 509 километров.

скоро новый год 2018 собаки... новогодние поздравления с новым годом годом собаки смешные прикольные короткие... картинки открытки стихи проза смс

Суперлуние — влияние на человека

Наукой давно доказана связь человека с Луной. Одно из самых известных ее проявлений – лунатизм. Сейчас это кажется дикостью, но в Средние века лунатиков обвиняли в колдовстве и отправляли на костер.

Все эзотерики едины во мнении — в периоды полнолуния лучше не смотреть на полную Луну, а в суперлуние — в особенности. Полнолуние особенно влияет на эмоциональных и психически неустойчивых людей. 14 ноября 2016 года, в день суперлуния, нужно постараться контролировать свое поведение и быть сдержанными в проявлении эмоций, и при этом относиться с пониманием к тем, кто не в силах держать себя в руках.

Народные целители и знахари предпочитали собирать травы в самые светлые ночи, на Полнолуние. Они верили, что соки всех растений притягиваются к Луне и наполняют листья, цветы и стебли. Некоторые мистики до сих пор считают, что в такие ночи человек может превратиться в зверя, а ведьмы отправляются на шабаш.

Ранее, в суперлуние психиатры уже отмечали сильный рост психических расстройств. Например, в прошлое суперлуние, 17-18 марта 2011 года резко увеличилось количество вызовов бригад к душевнобольным. Если в среднем количество вызовов составляло около 60 в сутки, то за 17 марта дежурные врачи приняли 97 неотложных вызовов.

Share