Последние новости

Рождественские гадания и предсказания — Гадание на Рождество на суженого — Гадания на Рождество 2014 года с 6 на 7 января — Рождественский Сочельник обычаи

Рождественские гадания и предсказания

Гадать можно в любое время, но самым благоприятным считалось завораживание на святках — «святые дни» (12 дней) с 7 по 19 января. Приуроченность гадания к святкам можно объяснить, во-первых, тем, что именно на переломе времени старого и нового года человека особенно остро интересует будущее, то, что ждет его и близких в новом году. А во-вторых, в этот период нечистая сила — всякие там кикиморы, банники (особая порода домовых, злой дух, поселяющийся в бана), черти, лешие и прочая погань наиболее активны и, следовательно, более доступны для контакта.

Гадание на воске на Рождество

В металлической емкости растопите воск и налейте молока в блюдце.

Блюдце с молоком поставьте на порог дома или квартиры и произнесите: “Домовой, приди под порог попить молочка, поесть воска”. Затем воск выливается в молоко.

Приглядитесь к тому, какая фигура получилась из воска. Если увидите застывший крест, ждут вас в новом году какие-то болезни. Если крест только покажется, то в наступающем году ваши финансовые дела будут идти не слишком хорошо, а в личной жизни одолеют неприятности, но не слишком серьезные. Если зацветет цветком — женитесь, выйдете з амуж или найдете любимого. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Если воск потечет полосками, предстоят вам дороги, переезды, а ляжет звездочками — ждите удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете друга.

Рождественские гадания на свечах — Вариант рождественского гадания на воске

Рождественское гадание на воске делается следующим образом. Необходимо взять остатки воска или парафина от свечей (только белого цвета, разноцветные и праздничные свечи не подойдут). Воск выложить в металлическую посуду, быстро расплавить на большом огне и моментально влить в холодную воду. Фигура, которая образуется при этих действия и расскажет Вам о будущем. Рождественским гаданиям предшествуют гадания на новый год.

Гадание с зеркалами на вызывание образа жениха

Берутся два зеркала больших и желательно равной величины, устанавливаются друг против друга, освещаются двумя свечами; лучше всего держать зеркало против высвеченного стенного зеркала так, чтобы из направленного зеркала в стенном образовался длинный коридор, озаренный огнями. Гадающая особа должна удалить из комнаты кошек, собак, птиц и посторонних лиц, кроме одной или двух скромных особ. Со стороны этих последних, однако же, требуется не глядеть в зеркало, не подходить к гадающей и не разговаривать. И вот в конце этого коридора и должен появиться суженый; правда, смотреть приходится иногда очень долго, и увидеть можно не только суженого… А и всякую нечисть, но игра стоит свеч!

Рождественские гадания по тени

Гадание на Рождество по тени производится очень легко. Нужно взять лист от газеты, и хорошенько помять его. Только не скатывайте его очень плотно в шар. После того, как его хорошенько помнёте, выложите газеты на тарелку и подожгите. После полного сгорания бумаги, рядом с тарелкой поставьте свечу и подожгите её в полной темноте. Обратите внимание на тень на стене, которая получится от сгоревшей бумаги. Фигура, которая появится и укажет Вам ответ. Фигуры аналогичны гаданиям на воске.

Гадание на Рождество на суженого по кольцу

Для гадания на рождество по кольцу необходимо взять самый простой стакан, у которого гладкие стенки. На нём не должно быть различным рисунков и шлифовки. Налейте в него воды три четверти от объёма, после чего на середину дна осторожно опустите обручальное кольцо. Кольцо предварительно нужно почистить. Если долго и пристально всматриваться в середину кольца, то моно увидеть своего будущего жениха. Важно запомнить, для того чтобы разглядеть образ, нужно очень долго всматриваться в кольцо.

Приглашение жениха на ужин на Рождество

Девушка накрывает в пустой комнате стол скатертью, кладет прибор, кроме ножа и вилки, и говорит: «Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать». Все выходят, а она, оставшись одна, запирает окна и двери и ждет. Признаки приближения суженого: завывание ветра, удары в окна и дверь. Потом появляется суженый. Девушка должна сидеть на своем месте, не отвечать на вопросы, замечать черты лица и одежду. Суженый садится за стол и начинает развлекать ее беседой. Девушка должна внезапно встрепенуться и в упор спросить : «Как звать?». Суженый называет имя и вынимает что-нибудь из кармана. В этот миг девушка должна сказать: «Чур меня!» — и суженый исчезает.

Гадание на отклик прохожего

Самое отчаянное гадание на Рождество. По его правилам, девушка должна ночью выйти на улицу и спросить имя первого встречного мужчины. Так будут звать ее мужа. И точно так он будет богат, здоров и статен, как первый встречный.

Гадания возможно и не предскажут точно вашу судьбу, но это замечательный повод повеселиться в компании. Помните, что вы сами пишете свое будущее и только от вас зависит, какое оно будет.

Счастливого Рождества!