Последние новости
Главная | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Будет ли Россия принимать участие в ОИ-2018 — Зимние Олимпийские игры 2018 — Россия отстранена от участия — Почему Россия не будет участвовать в Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане

Будет ли Россия принимать участие в ОИ-2018 — Зимние Олимпийские игры 2018 — Россия отстранена от участия — Почему Россия не будет участвовать в Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане

Share

Зимние Олимпийские игры 2018 - Россия отстранена от участия

Россия на Олимпиаде в Пхенчхане 2018

Руководящий олимпийский орган принял решение не пустить сборную России на Олимпийские игры, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018. Решение было принято на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря 2017 года.

На исполкоме выступили главы рабочих групп МОК Денис Освальд и Самуэль Шмид, которые расследовали факты применения российскими спортсменами допинга во время Сочи-2014 и причастность государства к допинговой программе.

По итогам заседания было принято решение отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Олимпийский комитет России (ОКР) лишен признания, а его глава Александр Жуков как представитель России лишен членства в МОК.

Кому из чиновников запретили приезжать на Олимпиаду 2018

Также бывший министр спорта Виталий Мутко и бывший замминистра Юрий Нагорных пожизненно лишены олимпийской аккредитации, а бывший глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко выведен из состава координационной комиссии «Пекин-2022».

28 мая - ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА - поздравления по именам прикольные

Отметим, что на заседании не дали выступить представителям российской делегации.

МОК также постановил, что России необходимо вложить 15 миллионов долларов в развитие независимой системы допинг-контроля.

Это была беспрецедентная атака на целостность Олимпийских игр и мирового спорта, — заявил президент МОК Томас Бах. — МОК принял санкции за системные манипуляции, защищая чистых спортсменов. Это должно служить катализатором для более эффективной антидопинговой системы, возглавляемой WADA. Как спортсмену, мне очень жаль всех чистых спортсменов из всех стран, которые страдают от этой манипуляции. Работая с комиссией спортсменов МОК, мы теперь будем искать возможности компенсировать моменты, которые у них отняли.

Также МОК подчеркивает, что оставляет за собой право дисквалифицировать виновных российских спортсменов и чиновников, вовлеченных в систему.

Российским спортсменам был брошен спасательный круг со стороны МОК, который решил, что спортсмены из России (которые не участвовали в играх в Сочи) смогут выступать под нейтральным (олимпийским) флагом. Команда будет называться «Олимпийские спортсмены из России».

Ранее глава Президент России Владимир Путин заявил, что выступление без флага и гимна – унижение страны.

Share