Умер Дмитрий Хворостовский — Последние новости сегодня: когда и где похоронят артиста — Оперный певец Хворостовский Дмитрий биография коротко — Фото Хворостовский Дмитрий семья и дети от первого и второго брака

Последние новости о Хворостовском - Хворостовский умер или жив - От онкологического заболевания умер Дмитрий Хворостовский? - Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался на 54 году жизни заявления СМИ правда или утка

Хворостовский Дмитрий последние новости: Дмитрий Хворостовский умер

22 ноября 2017 г. умер легендарный талантливый баритон современной оперы — российский певец Дмитрий Хворостовский. Хворостовский скончался на 56-м году жизни у себя дома, в Лондоне. Информация о смерти Хворостовского на этот раз, к сожалению, не утка, и уже официально подтверждена.

Буквально месяц назад, за неделю до Дня рождения певца, СМИ ошибочно сообщали о смерти Хворостовского, эту информацию тогда опровергла жена певца Флоранс.

Дмитрий Хворостовский умер ночью 22 ноября 2017. Сообщение об этой печальной новости появилось утром 22.11.2017 на официальной странице Дмитрия в «Фейсбуке».

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский в возрасте 55-ти лет — Причина смерти: от какой болезни умер Хворостовский

Дмитрий Хворостовский страдал тяжелым онкологическим заболеванием. О его болезни стало известно в июне 2015 года, когда он был вынужден отменить все запланированные выступления и концерты для того, чтобы пройти курс лечения: врачи диагностировали у него опухоль мозга.

Тогда на сайте артиста указывалось, что болезнь не отразилась на его вокальных способностях, однако певец страдает от нарушений равновесия.

Хворостовский прошел курс лечения, после чего вновь вернулся на сцену уже через пару месяцев, но осенью 2016 года снова был вынужден пройти курс химиотерапии.

Хворостовский сегодня: Дмитрий Хворостовский умер — не стало Дмитрия Хворостовского сегодня, 22 ноября 2017 года.

Дмитрий Хворостовский

Смерть Дмитрия Хворостовского: реакция друзей и коллег — Дмитрий Хворостовский умер: новости на сегодня где и когда похороны

Народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон сообщил журналистам о завещании Дмитрия Хворостовского. Великий оперный певец скончался ночью 22 ноября в Лондоне после тяжелой и долгой болезни – опухоли мозга, с которой мужественно боролся. Ему было 55 лет.
«Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть в Москве, а вторую часть — в Красноярске (откуда он родом). Ждем. Сейчас его супруга примет окончательное решение«, — рассказал Кобзон.

Известный дирижер, музыкант Константин Орбелян, который часто выступал вместе с Хворостовским и дружил с ним, рассказал СМИ, что накануне ухода певца из жизни к нему в Лондон приехали родители.
«Буквально вчера вечером (21 ноября) я был у него. К нему вчера приехали родители, и он ушел в три часа ночи», — рассказал Орбелян.
«Он все делал не на сто, а на тысячу процентов. Он все время превосходил самого себя, — вспоминает Орбелян. — Все, что он делал, было уникально, совершенно, самобытно. Любая роль становилась им самим, он ею жил».

Соболезнования в связи с кончиной всемирно известного артиста приходят из разных стран, где Хворостовского слушали и любили. Скорбят и простые поклонники его творчества, и именитые артисты, и политики. Свои соболезнования родным, близким певца и всем поклонникам таланта музыканта выразил и президент России Владимир Путин.

Хворостовский новости сегодня: подготовка тела к похоронам. Прощание и похороны Дмитрия Хворостовского ориентировочно 27.11.2017

Тело скончавшегося 22 ноября в Лондоне прославленного певца Дмитрия Хворостовского готовят для отправки на родину и для церемонии прощания.

В Москве со знаменитым артистом будут прощаться в Большом зале Консерватории в понедельник, 27 ноября (при условии, что родные смогут уладить все юридические формальности и оформить необходимые документы: британская полиция ещё должна дать заключение о некриминальном характере смерти.)

Со дня ухода певца из жизни до кремации пройдет почти неделя, поэтому тело необходимо забальзамировать и загримировать – у умерших от онкологии процессы тления идут интенсивнее. Об этом сообщил специалист, занимавшийся посмертным макияжем многих знаменитостей.

«Бальзамирование – процесс санитарной обработки консервирующими веществами и уничтожающим микробы танатогелем, направленный на предупреждение и прекращение разложения тканей тела умершего. Это необходимо для обеззараживания и лучшей сохранности перед церемонией прощания, а также перед длительной транспортировкой», – пояснил эксперт.

По данным СМИ, для работы над телом Хворостовского наняли одного из лучших гримеров Соединенного Королевства Великобритании. «Важно обеспечить натуральный цвет кожи на время похорон и придать достойный вид, чтобы лицо выражало умиротворение, покой, сон. Кроме того, гримирование является дополнительной мерой стерилизации лица покойника, если родственники умершего захотят в последний раз поцеловать или прикоснуться к нему», – добавил специалист.

По его словам, поздние стадии онкологического поражения характеризуются развитием интоксикации, при которой внутренние органы страдают от низкого содержания кислорода и высокой концентрации токсических продуктов распада опухоли. «Смерть существенно изменяет лицо таких умерших. Задача профессионального визажиста – максимально восстановить внешность. – Кожа усопшего имеет иную влажность, из-за отсутствия сократительной способности мышц привычный облик покойного может подвергнуться серьезным изменениям. Особенное внимание при посмертном макияже у умерших от рака уделяют бритью и восстановлению кожи губ».

Напомним, согласно последней воле Дмитрия Хворостовского, его тело кремируют. А прах разделят на две части и похоронят в Москве и его родном Красноярске.

Прощание с Хворостовским фото — Хворостовский Дмитрий последние новости (дополнено 27 ноября 2017):

Прощание с Дмитрием Хворостовским, панихида, похороны

Сегодня 27.11.2017 в Москве в Концертном зале имени Чайковского прощаются с Дмитрием Хворостовским. Гражданская панихида проходит с самого утра, а у здания столичной филармонии выстроилась очередь из поклонников таланта выдающегося таланта современности. Отдать дань памяти приехали близкие и друзья артиста.

Соболезнования близким передают со всего мира. Одними из первых проститься пришли Иосиф Кобзон, Сергей Шойгу, Владимир Спиваков.

Одним из первых простился с великим певцом его коллега Иосиф Кобзон, который тоже борется с раком. Он долго молчал, а потом подошел со словами соболезнования к родным исполнителя.

Знаменитости, сменяя друг друга, стоят в почетном карауле. Простых людей к гробу не пускают, они кладут цветы у рампы. И это правильно – Хворостовский заслужил право быть на сцене, это его законное место.

Крышку гроба родственники просили не открывать: говорят, из-за онкологического заболевания певец сильно изменился. В памяти людей он останется красивым, цветущим, молодым.

«Незаменимые бывают», — сказал про Хворостовского знаменитый дирижер Валерий Гергиев, и эти чувства разделяют все, кто пришел проститься с артистом.

Прощание с Хворостовским трансляция — Прощание с Хворостовским видео

У Концертного зала им. Чайковского с утра собрались сотни небезразличных людей. При входе — портрет певца, из динамиков звучит его голос, который узнаваем во всем мире. Идет прямая видеотрансляция прощания с Хворостовским. («Прощание с Хворостовским видео» можно найти по запросу в интернете в любом поисковике.)

Хворостовский сумел покорить сердца миллионов людей, даже тех, кто никогда не ходил в оперу. Уроженец Сибири блистал на лучших сценах мира: британский Ковент-Гарден, итальянский Ла Скала, Венская опера, американский Метрополитен-опера, Мариинский театр.

Прощание с Дмитрием Хворостовским — Семья Хворостовского, дети Хворостовского на панихиде прощания и похоронах

Прощаются с великим певцом в зале, где он выступал много раз на протяжении 27 лет. Здесь сейчас семья Дмитрия Хворостовского — дети и любимая жена Флоранс Хворостовская. Флоранс наполовину итальянка, наполовину француженка, она ради мужа выучила русский язык.

Семья Хворостовского попросила поклонников не приносить цветы, а переводить деньги в фонд, который занимается исследованием рака. Певец сам, уже будучи смертельно больным, давал благотворительные концерты, деньги от которых перечислял на лечение онкобольных детей.

После кремации прах Дмитрия Хворостовского, по завещанию, разделят на две урны. Одну захоронят в Красноярске, а другую — в Москве на Новодевичьем кладбище, неподалеку от могилы Фёдора Шаляпина.

Краткая биография Хворостовского: творчество, семья, личная жизнь

Дми́трий Алекса́ндрович Хворосто́вский (16 октября 1962, Красноярск, СССР — 22 ноября 2017, Лондон, Великобритания)

Голос, который был известен всему миру…

Дмитрий Александрович Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске.

В детстве Дмитрий учился в музыкальной школе, после закончил музыкальное отделение Красноярского педагогического училища им. А. М. Горького и вокальный факультет Красноярского государственного института искусств по классу профессора Екатерины Иофель. Певческий голос — баритон.

В 1989 году Хворостовский победил на IV Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе. После этого ему стали поступать предложения выступать на самых известных мировых сценах. Эта победа принесла ему широкую известность.

Хворостовский исполнял главные партии в операх «Евгений Онегин», «Иоланта», «Пиковая дама», «Травиата», «Отелло», «Любовный напиток», «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан» и многих других.

Хворостовский исполнял также русские народные песни, романсы, военные советские песни.

Выступление Дмитрия Хворостовского — Песня «Нежность»

Дмитрий Александрович Хворостовский стал первым оперным исполнителем, выступившим с оркестром и хором на Красной площади в Москве. Это случилось 28 мая 2004 года.

Дмитрий Хворостовский — народный артист России, это звание было присвоено ему в 1995 году.

Семья: жена и дети Хворостовского

Жена Дмитрия Хворостовского — итальянская певица Флоранс Илли.

От первого и второго браков у певца пятеро детей — четверо своих и один усыновленный:

Дети Хворостовского от первого брака
* удочеренная дочь Мария;
близнецы:
*дочь Александра;
*сын Данила

Дети Хворостовского от второго брака
* сын Максим
* дочь Нина

Хворостовский Дмитрий семья и дети фото

Хворостовский с детьми от первого брака фото: Дмитрий, близняшки Саша и Данила, дочь Светланы Мария в центре

Хворостовский с детьми от первого брака: Дмитрий, близняшки Саша и Данила, дочь Светланы Мария в центре

Первая жена Дмитрия Хворостовского:
Светлана (1959—2015), балерина кордебалета. Познакомились в 1986 году, поженились в 1991 году, Дмитрий удочерил ребёнка от первого брака Светланы — Марию. В 1994 году супруги поселились в Лондоне (Ислингтон), где у них родились близнецы.
дочь Александра (род. 1996) — художница.
сын Данила (род. 1996) — играет в рок-группе на соло-гитаре.

В 1999 году супруги расстались. Развод оформлен в 2001 году, по требованию Светланы в 2009 году сумма алиментов и ежегодных выплат Хворостовского бывшей жене была увеличена решением лондонского суда. Светлана Хворостовская скоропостижно от сепсиса скончалась в Лондоне 31 декабря 2015 года.

Дмитрий Хворостовский и его семья фото

Хворостовский с детьми и женой фото: вторая жена Флоренс и дети от второго брака Максим и Нина