Последние новости

В России вступили в силу новые правила получения водительских прав — 14 октября 2017 года в РФ начали действовать новые правила получения водительских прав — Как получить водительские права в 2017 году?

Share
В России вступили в силу новые правила получения водительских прав — 14 октября 2017 года в РФ начали действовать новые правила получения водительских прав — Как получить водительские права в 2017 году?

14 октября 2017 года в России вступили в силу новые правила получения прав

C 14 октября в России вступают в силу новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских прав, сообщает сайт Госавтоинспекции.

Чтобы не создавать себе лишних трудностей и успешно завершить все мероприятия, необходимо уточнить, в чем состоят изменения при получении водительских прав в 2017 году. Главным образом в том, что был пересмотрен Административный регламент МВД РФ, который определяет процедуру проверки кандидатов на право управлять ТС и выдачи удостоверений водителя.

«Сегодня вступил в силу приказ МВД России «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности», вносящий изменения в два административных регламента МВД России по предоставлению государственных услуг — по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений и по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним», — говорится на сайте министерства.

Согласно нововведениям, для получения допуска к экзамену нужно пройти верификацию свидетельства об обучении в автошколе. Помимо этого ГИБДД будет проверять на подлинность и медсправки из других городов. В первую очередь это касается тех, кто получал справки об обучении и медицинские документы из других регионов.

Кроме того, изменения внесены в процедуру проверки навыков вождения. В частности, обязательным становится упражнение под названием «Скоростное маневрирование» (комбинированное задание с элементами «змейки», разгона, торможения и объезда препятствия) для мотоциклистов. В случае падения с мотоцикла на экзамене выставляется оценка «не сдал». Автомобилисты же на экзамене обязаны будут въехать в бокс задним ходом с первой попытки.

Кандидатов в водители ожидают дополнительные новшества. По новым правилам, если ученик при движении задним ходом не смог с первой попытки выполнить упражнение и попытался второй раз включить заднюю передачу, экзамен будет считаться несданным. Ранее число попыток включения передачи регламентировано не было. Кроме того, раньше допускался заезд колесом на линию, обозначающую границу упражнения, а теперь нарушать границу виртуальной «стены» выступающими частями машины запрещено.

Как уже было сказано выше, МВД вводит дополнительный контроль за документами, которые предоставляются из других регионов. Речь идёт о медицинских справках или свидетельствах о прохождении обучения в автошколе, находящейся в другом городе. Для их проверки Госавтоинспекция, куда обратился за оформлением прав заявитель, отправляет соответствующий запрос.

«Услуга будет приостановлена в случае отсутствия сведений, подтверждающих выдачу представленных документов, не достижения заявителем установленного возраста, а также несоблюдения заявителем, ранее лишённым права управления транспортными средствами, условий возврата водительского удостоверения», — подчёркивают в МВД.

Также коррективы были внесены в процедуру оформления водительских документов. Теперь заменить утерянные права или оформить международные удостоверения можно за 15 дней через многофункциональные центры.

Share