Умер Хью Хефнер, основатель журнала Playboy — Какая причина смерти Хью Хефнера — Делал ли Хью Хефнер себе пересадку сердца и печени?

Хью Хефнер, основатель журнала Playboy

В своём доме в Лос-Анджелесе в возрасте 91 года скончался основатель Playboy Хью Хефнер. Как сообщается близкими, он умер «по естественным причинам», в окружении семьи и друзей. Представитель Playboy Enterprises в заявлении журналу People подтвердил кончину Хефнера.

Хью М. Хефнер, икона Америки, представивший журнал Playboy миру и превративший компанию в один из самых узнаваемых мировых брендов в истории, мирно ушел из жизни сегодня в результате естественных причин в своем доме, особняке Playboy, в окружении родных и близких, — говорится в заявлении.

В сообщении также указывается, что под руководством Хефнера издание стало «наиболее влиятельным мужским журналом в мире». «На сегодняшний день журнал выходит более чем в 20 странах, а продукции с торговой маркой компании продается каждый год на $1 млрд», — сообщили в Playboy Enterprises. Журнал печатают в том числе в России.

Напомним, Хью Хефнер поднял престиж своего журнала до таких высот, что среди интервьюируемых оказались такие звезды и личности как Деннис Родман, Кевин Спейси, Джон Траволта и даже Билл Гейтс.

Около года назад в СМИ появились сообщения о болезни Хефнера. Основатель всемирно известного журнала опроверг эту информацию.

Хотелось бы, чтобы таблоиды проинформировали меня немного раньше, что я болен. Я тогда отменил бы планы на выходные, — написал он в Twitter.

Хью Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго в семье консерваторов-медотистов. После армии он окончил психологический факультет Университета Иллинойса в Урбане-Шампэйн.

Перед созданием Playboy, Хефнер работал корреспондентом в журнале Esquire. «Там он получал 60 долларов в неделю. Отказ в его просьбе поднять зарплату на 5 долларов подтолкнул его к решению основать собственный журнал», — пишет Bloomberg.

Идеи для журнала Playboy появились ещё в студенческие годы. В декабре 1953 года вышел первый выпуск Playboy с Мэрилин Монро на обложке. Его тираж составил 70 000 экземпляров.

Делал ли Хью Хефнер себе пересадку сердца и печени?

Многих поклонников журнала Playboy интересует вопрос, делал ли Хью Хефнер себе пересадку сердца или печени? Но наверное они путают его с другим влиятельным человеком, Дэвидом Рокфеллером — самым старым на Земле миллиардером и рекордсменом по количеству пересадок сердца, который умер 20 марта 2017 года. Первую пересадку Рокфеллер перенес в 1976 году, в 61 год, после автокатастрофы, которая спровоцировала сердечный приступ. За следующие 40 лет Рокфеллер, по подсчетам СМИ, перенес еще шесть операций. Кроме сердец, Рокфеллер дважды перенес пересадку почек — в 1998 и 2004 годах.