Последние новости

Крушение Ту-154 над Черным морем около Сочи причины трагедии — Расследование причины падения Ту-154 последние новости 11.01.2017

Крушение Ту-154 над Черным морем около Сочи

Сегодня стало известно, что стало причиной крушения Ту-154 над Черным морем около Сочи, заявил портал Life . После полной расшифровки чёрных ящиков разбившегося в конце декабря 2016 года в акватории Сочи Ту-154 — параметрического и речевого — эксперты Минобороны фактически уже точно могут назвать причины авиакатастрофы.

Эксперты Минобороны пришли к выводу, что борт отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлете перепутал рычаги управления шасси и закрылками. Когда экипаж заметил эту роковую ошибку, было уже поздно. Перегруженный самолет не смог набрать высоту для спасительного маневра, и задев сначала хвостом, а затем и крылом воду, рухнул в море.

В этой катастрофе погибли более 90 человек, направлявшихся на военную базу в Сирии. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять журналистов «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Однако некоторые эксперты заявляют, что эта версия крушения Ту-154 не заслуживает доверия, точку в расследовании причин катастрофы может поставить только государственная комиссия.

Министерство обороны России в своем заявлении также считает недопустимым «выдумывать какие-то выводы» по крушению Ту-154 над Черным морем до завершения официального расследования.

По словам представителя оборонного ведомства Игоря Конашенкова, опубликованные Life сведения являются «абсолютным бредом и выдумкой издания». Представитель Минобороны отметил, что комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу.

В качестве основных версий причин авиакатастрофы ФСБ первоначально выдвинуло попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибку пилота и техническую неисправность самолета.