Последние новости

Взрывы в Таиланде сейчас — Теракт в Таиланде 2016 — Где сегодня 11 12 августа 2016 произошел взрыв в Таиланде

thailand-blast

В пятницу, 12 августа, на популярных туристических курортах Таиланда произошла серия взрывов. Взрывные устройства были заложены у полицейских участков на острове Пхукет, в городах Сурат Тхани (является столицей одноименной провинции, на территории которой находится остров Самуи) и Хуахин.

Как сообщил телеканал «Тхаи Рат ТВ», теракты в Таиланде произошли после традиционного утреннего подъема флага (08.00 по местному времени, 04.00 мск) у полицейских участков и постов.

Всего было взорвано шесть устройств. В четверг бомба была подорвана на рынке в южной провинции Транг, в результате чего погиб один человек, еще семь местных жителей были ранены. Поздно ночью 11 августа два взрыва прогремели в курортном городе Хуахин. Здесь один человек погиб, еще 21 были ранены. Среди раненых, как сообщила полиция есть десять иностранных туристов.

В результате двух взрывов в провинции Суратхани на юге Таиланда один человек погиб и по меньшей мере двое были ранены.

Среди пострадавших иностранцевдве гражданки Великобритании, гражданка Германии, а также двое подданных Нидерландов. О пострадавших россиянах на данный момент в результате взрывов в Таиланде сейчас ничего не сообщается. Гражданство остальных устанавливается.

По сведениям полиции бомбы находились в горшках от растений и были взорваны с помощью звонка с мобильного телефона.

Еще одно взрывное устройство на одном из пляжей Пхукета, в районе Лома, было обезврежено. Также в Хуахине саперы чуть позднее нашли еще одну неразорвавшуюся бомбу.

Причины произошедших сегодня терактов в Таиланде пока неизвестны.