Последние новости

ФСБ предотвратила прорыв украинского спецназа в Крым

Украинский спецназ ГУР

Как сообщила ФСБ России, в ночь на 8 августа были предотвращены две попытки прорыва в Крым диверсионных групп украинского спецназа. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте ФСБ.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ, — говорится в сообщении. — На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины.

По данным российских компетентных органов, целью украинского спецназа на аннексированной территории была эскалация социально-политической обстановки в крымском регионе в преддверии осенних выборов.

В результате спецоперации погиб российский военнослужащий, по информации СМИ, командир одной из групп спецназа ГРУ.

Также были задержаны лица из числа граждан Украины и России, которые оказывали содействие в подготовке и проведении специальных операций украинских силовиков.

Одним из организаторов предотвращённых терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и даёт признательные показания, — говорится в сообщении ФСБ.

Сообщается, что на основании полученных результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий было возбуждено уголовное дело, на данный момент проводятся дополнительные следственные действия.

Президент РФ Владимир Путин призвал СШАобратить внимание на действия украинских спецслужб, которые с помощью вооруженных украинских военных  попытались дестабилизировать ситуацию и сорвать курортный сезон в Крыму. Об этом Владимир Путин заявил в ходе пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном.