Последние новости

Голландская велогонщица сломала позвоночник видео — Травма велосипедистки Аннемик ван Влютен в Рио на Олимпиаде

Аннемик ван Влютен травма на Олимпийских играх 2016 в Рио

Спортсменка из Голландии Аннемик ван Влютен получила тройной перелом позвоночника и сотрясение мозга после падения во время скоростной велогонки на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Инцидент произошел на спуске за девять километров до финиша.

Аннемик ван Влютен по ходу гонки лидировала, но после того как начался дождь, трасса стала скользкой и участница Олимпиады-2016 не справилась с управлением и налетела на бордюр трассы.

Аннемик ван Влютен травма на Олимпийских играх 2016 в Рио видео

Спортсменку доставили в больницу и поместили в отделение интенсивной терапии. В больнице девушке поставили диагноз тройной перелом позвоночника и сотрясение головного мозга. Она находится в стабильном состоянии.

Сама же ван Влютен написала в Twitter, что «все будет хорошо». Агентство отмечает, что другие спортсмены уже выразили слова поддержки в адрес голландской велогонщицы.

Annemiek van Vleuten on Twitter

I am now in the hospital with some injuries and fractures, but will be fine. Most of all super disappointed after best race of my career.

Главный врач сборной Нидерландов Кеес ван Хугенбанд сообщил журналистам, что у Аннемик ван Влютен тяжелая контузия, но, к счастью, ее состояние стабильное.

За день до происшествия на этом же участке трассы не справился с управлением и упал итальянский велогонщик Винченцо Нибали, также лидировавший в гонке среди мужчин.

Еще одну тяжелую травму получил французский гимнаст Самир Айт Саид, который сломал ногу, неудачно приземлившись после опорного прыжка. Медики выяснили, что у Саида двойной перелом голени.