Последние новости

Летняя Олимпиада 2016 — Россия будет участвовать в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро в Бразилии

Олимпиада 2016 Россия будет участвовать

Международный олимпийский комитет (МОК) уже принял решение относительно участия сборной России в Олимпийских играх 2016 года. Как сообщает телеканал «Матч ТВ» ссылаясь на свой источник, российская олимпийская сборная допущена к Олимпиаде в Рио.

В воскресенье состоялось заседание исполкома МОК, на котором обсуждалось возможное отстранение сборной России от участия в Олимпиаде-2016.

Да, это правда, — сказал источник, отвечая на вопрос корреспондента, правда ли, что МОК не будет отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх.

МОК на заседании в телефонном режиме принял лишь промежуточное решение. В частности, российская сборная не будет отстранена от участия в Играх, а вопрос о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта передан на усмотрение международным федерациям по этим видам спорта.

Также согласно решению МОК, все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Олимпийских Играх 2016. Те, кто не пройдет дополнительную проверку на допинг будут лишены аккредитации МОК.

Отмечается, что российские спортсмены, которые ранее попадались на допинге, не будут допущены к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, МОК подтвердил, что российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Играх в Бразилии.

На этой неделе глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен представил доклад о допинге в России. Кроме того, Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) по участию в Олимпиаде российских легкоатлетов. Сообщалось, что эти решения могут повлиять в негативном плане на итоговый вердикт МОК.