Последние новости

Список погибших детей в Карелии — Трагедия в Карелии 19 июня 2016

В Карелии погибли 10 детей - Крушение лодки в Карелии во время шторма

Трагедия на Сямозере в Карелии произошла 19 июня. Дети, попавшие в шторм на лодках, провели в ледяной воде длительное время — 14 из них погибли. Ещё один ребёнок числится пропавшим без вести. Спасшиеся при шторме на Сямозере в Карелии дети рассказали о том, что погода начала ухудшаться внезапно.

Дети и инструкторы из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» попали в шторм на озере. В составе тургруппы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Вечером в воскресенье Следственный комитет сообщил, что найдены тела 14 погибших.

Погибшим детям было 12-13 лет. Список имен опубликован на сайте департамента труда и социальной защиты населения Москвы. В ведомстве сообщили о том, что к месту трагедии направлена правительственная делегация во главе с Владимиром Петросяном, главой департамента.

Список погибших детей в Карелии, Сямозеро

  1. Балакирев Арсений — 12 лет;
  2. Воронов Владислав — 12 лет;
  3. Гришин Денис — 12 лет;
  4. Дудоров Василий — 13 лет;
  5. Заслонов Всеволод — 12 лет;
  6. Киселев Даниил — 12 лет;
  7. Ходосевич Максим — 12 лет;
  8. Макарова Мария — 12 лет;
  9. Некрасов Артем — 12 лет;
  10. Романов Евгений — 13 лет;
  11. Фомин Игорь — 12 лет;
  12. Шевадров Геннадий — 13 лет;
  13. Широких Амалия — 12 лет;
  14. Кочнева Арина — 12 лет.

20 июня самолет МЧС России с телами детей вылетел из Петрозаводска в Москву, где в понедельник состоится опознание погибших.

В рамках расследования уголовного дела задержаны пять человек: директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Крупнодерщиков. Всем из грозит до десяти лет лишения свободы.