Последние новости

В Карелии погибли 10 детей — Крушение лодки в Карелии во время шторма

В Карелии погибли 10 детей - Крушение лодки в Карелии во время шторма

В результате крушения лодок на Сямозере в Карелии погибли десять детей. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в республиканской службе скорой помощи. При этом, по информации информагентства, 13 человек смогли выбраться не берег.

Как сообщают местные власти, всего в потерпевшей бедствие туристической группе было 49 человек, в основном дети, отдыхавшие в местном лагере. Туристическая группа сплавлялась по озеру в Карелии на двух лодках и плоту, однако из-за непогоды одна лодка перевернулась.

Погибших обнаружили спасатели, занимавшиеся поиском пропавших накануне туристов.

По предварительной информации источника в правоохранительных органах, погибшим было от 12 до 15 лет. Ещё 3 человека остаются пропавшими без вести. Остальным удалось спастись, выбравшись на острова, находящиеся на озере. Поиски еще троих человек, включая одного взрослого, продолжаются.

Начальник управления туризма министерства культуры Карелии Екатерина Биктимирова, в свою очередь, подтвердила ТАСС, что группа детей в возрасте 12-15 лет с сопровождающими ночью попала в шторм.

О гибели детей на озере в Карелии сообщила 12-летняя туристка из Москвы. Попавшая в шторм школьница сумела добраться до ближайшего посёлка, после того, как её выбросило на берег. Как рассказал источник в правоохранительных органах, о ЧП в Карелии сообщила 12-летняя москвичка Юля К.

По словам девочки, 18 числа туристическая группа на двух лодках и плоту попала в шторм на озере Сямозеро, в результате чего группу раскидало по водоёму. Девочку выбросило на берег, до 19 числа пролежала там без сознания.