Последние новости

Троица что это за праздник чего нельзя делать в этот день — Приметы на Троицу

Троица в 2016 году

Троица в 2016 году: Очень многих интересует вопрос таинства необычного и великого праздника Святой Троицы, так как по поводу его «отмечания» за века накопилось бесчисленное количество примет и обычаев.

Троица в 2016 году какого числа православная: В этом 2016 году великий праздник Троицы наступит девятнадцатого июня. Этот день – один из самых важнейших праздников в христианкой традиции, а отмечается, он, как известно, на пятидесятый день после Великого дня Пасхи.

Троица что за праздник: Стоит отметить, что если смотреть в историю, то именно в этот день Праздника Троицы на апостолов снизошёл Святой Дух, а именно такое великое событие и предсказывал Спаситель перед тем, как вознестись на небеса. Так люди уразумели, что Бог – Триедин, и у него несколько обличий: Отец, Сын и Святой Дух. Разумеется, в этот великий праздник по всему миру пронеслась благая весть.

Праздник Троицы означает, что Бог открылся людям не сразу, а сделал это поэтапно. Современные христиане отождествляют Троицу в созданием Богом Отцом всего живого на Земле, после чего Он послал своего Сына – Иисуса Христа, а затем — Святого Духа. Таким образом, на Святую Троицу верующие восхваляют Бога во всех его ипостасях. Троица для христиан – это праздник, который ещё называют днём рождения Церкви. С этого момента Церковь начинает распространяться по всему миру.

Троица что это за праздник чего нельзя делать в этот день

Как и любой другой православный праздник, праздник святой Троицы запрещает работать, разве что по дому, и то лишь по необходимости. К примеру, разрешается только готовить еду на праздничный стол и кормить и поить домашних животных и скот. А вот заниматься уборкой, рукоделием, стричься строго запрещено.

Поскольку в этот день земля – «именинница», то косить траву или вспахивать поле нельзя. И вообще на Троицу запрещено работать на огороде.  Можно только украшать дом травами и ветками, принесенными накануне и освещенными в церкви. Причем растения нельзя убирать все три дня праздника.

Согласно традиции на Троицу целую неделю не рекомендуется, купаться в водоемах – начиная с первого дня Троицы. Это поверье идет из древности – наши предки считали, что три дня Троицы – это русалочьи дни, поэтому нельзя им мешать, иначе утопят.

На Троицу запрещалось проводить венчания и справлять свадьбы, а вот сватанье в этот праздник считалось благоприятной приметой.

В праздник Троицы запрещается думать о плохом, ругаться с близкими, обижаться на окружающих и желать кому-то плохого.

А вот двадцатого июня, сразу же после Троицы, наступит «День Духов», в который также не рекомендуется работать на земле, но зато можно смело отправлять на поиски сокровищ и клада.

Приметы праздник Святой Троицы в 2016 году

Троицкая зелень охраняет дом от грозы. Хорошо взять из церкви на Троицу пучок травы, засушить его и беречь целый год как оберег от дурного глаза случайного гостя. Высушенные травы и цветы, принесенные на Троицу из церкви, толкут в ступке, после чего окуривают больного человека дымом из этих трав. Больной человек обязательно пойдет на поправку.

По свежим веточкам березы, которыми украшали жилище, судили о грядущем сенокосе: коли ветки спустя три дня остаются свежими и не вянут, жди мокрого сенокоса.

Самым важным народным обычаем у девушек считается пускание на воду сплетенного венка. Если венок поплыл далеко, то тогда можно готовиться к свадьбе, если утонет, то быть беде, а если причалит к берегу, то невесте нужно будет подождать своего замужества. Чтобы суженый приснился, нужно положить березовые веточки под подушку.

Дождь, который практически всегда бывает в Троицу, одни считали проливающимися слезами по умершими, другие говорили, что идущий на Троицу дождь сулит богатый урожай и хорошую погоду. Очень плохим знаком было, если в Троицу было жарко. Это значит все лето будет засушливым и, соответственно плохой урожай.

Люди верили, что обметая в этот день на кладбище могилки своих родных, они отпугивают злых духов и привлекают богатство и процветание для всего села.

В Троицу собирали росу, так как согласно древним преданиям она обладала особенной силой. Росу пили, чтобы исцелиться и набраться сил.