Последние новости

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро 2016

Драка фанатов Англии и России

УЕФА оштрафовал РФС на €150 тыс. и условно дисквалифицировал сборную России по футболу до конца Евро-2016. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз УЕФА.

Контрольный, этический и дисциплинарный комитет UEFA по итогам заседания в Париже принял решение применить следующие санкции в отношении РФС: наложить штраф в размере €150 тыс. и отложенную дисквалификацию сборной России на Евро-2016 за беспорядки на трибунах,— говорится в заявлении UEFA.

Условная дисквалификация означает, что сборная России будет исключена с чемпионата Европы в случае повторения нарушений, причем это касается только случаев на стадионах.  При этом РФС имеет право подать апелляцию.

Однако в РФС уже заявили, что согласны с вердиктом, и оспаривать решение УЕФА не будут.

Ранее к болельщикам с призывом вести себя корректно на стадионах и за из пределами обратились главный тренер сборной России Леонид Слуцкий и футболисты национальной команды.

Ранее UEFA уже предупредил Ассоциацию футбола Англии (FA) и РФС, что в случае повторения беспорядков обе команды будут дисквалифицированы. Свои следующие матчи эти сборные проводят с разницей в один день и в соседних городах — Лансе и Лилле. А значит, вероятность повторения столкновений все еще велика. Прокурор Марселя Брис Робен заявил, что ни одного из российских хулиганов задержать не удалось.