Последние новости

Стрельба в гей-клубе в Орландо, убито более 50 человек

Стрельба в гей-клубе в Орландо, убито более 50 человек

В ночь на 12 июня в американском городе Орландо, штат Флорида произошло нападение на один из местных гей-клубов. 50 человек убиты, еще 53 пострадали и находятся в больницах. В городе введен режим чрезвычайной ситуации.

В популярный гей-клуб Орландо ворвался мужчина, вооруженный автоматом и пистолетом, и открыл стрельбу. Как предполагает полиция, при нем также могла быть взрывчатка. В клубе в момент нападения находилось более 300 человек. В ходе спецоперации преступник был ликвидирован.

Бойня в Орландо видео

Стрельба в гей-клубе в Орландо

Информацию о множестве жертв в результате бойни в гей-клубе Орландо огласил на пресс-конференции мэр Орландо Бадди Дайер

У нас не 20, а 50 жертв, в дополнение к стрелявшему, еще 53 госпитализированы, — заявил мэр.

Ранее, шеф полиции Орландо Джон Мина заявил, что в результате стрельбы в клубе в Орландо погибло около 20 человек

Сорок два человека госпитализированы и примерно 20 человек погибли в клубе, — сказал Мина на пресс-конференции, которую транслировали местные телеканалы.

Согласно предварительной версии, в ночь на воскресенье американский гражданин Омар Матин (этнический афганец) устроил стрельбу в гей-клубе в Орландо, а затем забаррикадировался с заложниками. О том, что происходило в заведении на протяжении нескольких часов, а также какими мотивами руководствовался злоумышленник, до сих пор не сообщается.

Известно, что в момент бойни один из сотрудников клуба Pulse, в котором произошла стрельба, опубликовал на странице клуба в фейсбуке сообщение с призывом срочно покинуть заведение.

Все убирайтесь из Pulse и бегите, — написал он.

Очевидец, которому удалось покинуть здание, рассказал телеканалу Sky News, что в клубе во время нападения проходила латинская вечеринка. По его словам, около двух часов ночи неизвестный вошел в зал и открыл стрельбу, люди начали падать на пол, пытаясь укрыться от пуль.

Представители полиции Орландо подтвердили, что злоумышленник был особо опасен.

Стрелявший, очевидно, был хорошо подготовлен и все организовал. При себе у него были скорострельная винтовка, пистолет и некое устройство, — также сообщил начальник Управления полиции Орландо Джон Мина.

Перестрелка в ночном клубе — не первый случай насилия в Орландо, днём ранее здесь была застрелена известная по американскому «Голосу» певица Кристина Гримми.

До настоящего времени печальный рекорд удерживали случай стрельбы в Виргинском технологическом институте в 2007 году — тогда погибли 23 человека – и ЧП в школе штата Коннектикут в 2012 году, когда психически нездоровый мужчина застрелил 28 человек, включая 20 детей.