Последние новости

Лейла Султангареева из Казани обнаружена мертвой в Испании — Россиянка и ее любовник-итальянец найдены мертвыми на яхте

Лейла Султангареева и Стефано Бертон

Полиция установила личности граждан Италии и России, тела которых были найдены двумя днями ранее в Испании на яхте. Погибшей девушкой оказалась Лейла Султангареева, 28-летняя девушка из России. Спутником Лейлы оказался был 48-летний бизнесмен Стефано Бертон из Генуи.

Лейла являлась уроженкой Казани, однако в студенческие годы переехала в Москву, где поступила в Управленческий университет, однако не окончила его из-за отчисления. Также известно, что девушка училась играть на музыкальных инструментах, много путешествовала, в частности, часто бывала в Италии. В профиле Лейлы в социальной сети есть множество фотографий, сделанных в Италии. Правда, ни на одной из них ее любовник так и не засветился. Возможно, девушка скрывала его от общественности.

Полиция установила, что парочка прибыла в Испанию на выходные, чтобы провести их вместе в морском путешествии на яхте. Для этого Стефано снял дорогостоящее судно, предварительно сводив Лейлу в ресторан. Парочка отправилась в небольшой круиз, прихватив с собой много алкоголя и наркотиков. Их испанские правоохранители нашли на яхте.

По предварительной версии следствия, речь о насильственной смерти не идет. Лейла Султангареева и Стефано Бертон умерли от отравления угарным газом.

28-летняя Лейла Султангареева выросла в Казани. Там она окончила музыкальное училище имени И.В. Ахудеева по классу фортепиано. В училище СМИ рассказали, что помнят Лейлу.

Она была очень старательной и талантливой девушкой. Подавала большие надежды, даже не верится, что ее не стало, — рассказывает преподаватель Лейлы Людмила Горяновская.

Лейла в совершенстве знала английский и итальянский языки. И поэтому находила подработку в качестве переводчицы.

С 2012 по 2014 год она работала в какой-то итальянской компании, — рассказывает подруга Лейлы. — И большую часть времени проводила за границей. Именно это и послужило поводом для отчисления из вуза.

После отчисления Лейла Султангареева некоторое время была занята поиском работы. Именно в это время она и познакомилась с итальянским бизнесменом Стефано Бертоном. Он занимался организацией отдыха на яхтах. Судя по страничке Лейлы в соцсети, девушка любила море и, видимо, довольно часто отдыхала именно на роскошных судах. Не исключено, что в этом ей и помогал Стефано Бертон.

Отмечается, что у итальянского бизнесмена были несколько девушек, с которыми он поддерживал романтические отношения, однако со всеми ними он порвал ради студентки из России. Сейчас его бывших девушек проверяет полиция.

При этом, как сообщили подруги погибшей Лейлы, у нее была кристально-чистая репутация, с итальянцем она встречалась давно и планировала выйти за него замуж.