Последние новости

Захват банка в Москве 18 мая 2016 — Захвативший заложников в московском банке налетчик убит

Захват банка в Москве 18 мая 2016

Неизвестный ворвался в отделение Московского кредитного банка (МКБ) на востоке российской столицы. Об этом сообщил Life. Вооруженный огнестрельным оружием мужчина захватил в заложники шестерых человек — двух сотрудников и четырех клиентов. Кроме того, он выдвинул требование выдать ему деньги.

В 20:37 мск в здание банка зашел неизвестный в маске и угрожая предметом, похожим на пистолет, не выпускал сотрудников банка из помещения, — сообщили в МВД.

Прибывшие на место сотрудники полиции оцепили помещение банка и в ходе переговоров им удалось договориться об освобождении пяти человек. В здании оставалась женщина-кассир, которая в начале инцидента заперлась в своем помещении.

На теле мужчины, который пытался захватить офис МКБ на Первомайской, 5, нашли устройство, похожее на взрывное. Именно поэтому было принято решение о его ликвидации, — рассказал источник в силовом ведомстве.

Бойцы Росгвардии застрелили захватившего в заложники сотрудников банка на востоке Москвы в момент, когда он пытался привести в действие самодельное взрывное устройство.

Бойцы СОБР в ходе спецоперации застрелили неизвестного, взявшего в заложники сотрудников банка на востоке Москвы в момент, когда он попытался привести в действие самодельное взрывное устройство, — сказала начальник пресс-службы столичной полиции Софья Хотина.

В настоящий момент все заложники освобождены. Личность мужчины устанавливается, отмечает СК.

Проводится комплекс следственно-оперативных действий.