Последние новости

Опубликовано первое видео с камер ракеты Союз-2.1а — космодром Восточный фото

Запуск ракеты Союз-2.1а — космодром Восточный

Опубликовано первое видео с камер ракеты Союз-2.1а

17 мая 2016 года официальный канал Роскосмоса в YouТube разместил видеокадры первого пуска с космодрома «Восточный», снятые бортовыми камерами ракеты-носителя «Союз-2.1а».

28 апреля в 05:01 мск. состоялся первый исторический пуск с космодрома Восточный (Амурская область) — запуск ракеты-носителя среднего класса«Союз-2.1а».

Запуск должен был состояться еще 27 апреля, но за полторы минуты до старта был прерван автоматикой.

На YouТube опубликовано первое видео с камер ракеты Союз-2.1а

Полет ракеты Союз-2.1а заснят камерами, установленными на ее борту — На видео отрыв ракеты от земли и отделение ее ступеней…

Видео демонстрирует ключевые моменты запуска, в т. ч. сам старт, первые секунды взлета, отделение баков первой ступени, отделение второй ступени и блока выведения

Опубликовано первое видео с камер ракеты Союз-2.1а

Ракета-носитель «Союз-2.1а» успешно вывела на околоземную орбиту спутники SamSat-218 и «Аист-2Д», а также космический аппарат «Ломоносов»

Установить связь с SamSat-218 специалистам на данный момент, к сожалению, всё ещё не удалось.

11 мая «Аист-2Д» сделал с орбиты первый снимок земной поверхности после включения мультиспектрального оптико-электронного комплекса «Аврора». Спутник «Аист-2Д» предназначен для дистанционного зондирования Земли, а также с его помощью планируется отрабатывать технология управления малыми космическими аппаратами.

Космический аппарат «Ломоносов», оснащенный космическим телескопом для измерения энергетического спектра и химического состава космических лучей предельно высоких энергий с околоземной орбиты, будет применяться для проведения фундаментальных космологических исследований. Аппарат создан по заказу Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Последующие запуски с космодрома «Восточный» запланированы на 2017 год. В ходе одного из них, как ожидается, на орбиту будут выведены спутники дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» номер 3 и 4, в ходе другого — метеорологический спутник «Метеор».

Начиная с 2018 года с космодрома планируется выполнять шесть-восемь пусков в год и, а в перспективе их количество может вырасти до десяти.